За «особые» достижения по нанесению урона украинской армии в живой силе и технике российских бойцов награждают государственной наградой т.зв. «Донецкой республики» – знаком отличия «георгиевский крест» VI степени (фото документа).

1214 переглядів

В 2018 году Антитеррористическая операция на Донбассе официально завершилась и началась Операция объединенных сил (ООС) — управление боевыми действиями окончательно сосредоточилось в руках военных, а не СБУ, которая формально руководила АТО с 2014 года.

2018 год войны на Донбассе принес сотни потерь с обеих сторон линии фронта, а также десятки погибших гражданских в прифронтовых городах и селах.

За 2018 год на фронте войны с российскими оккупантами на Донбассе погибли в бою и во время выполнения боевых задач 133 украинских воина.

В Генштабе сообщают, что с начала ООС Украинская армия взяла под контроль три населенных пункта: Шумы и Южное (известное также как Чигири) в Донецкой области и хутор Вольный в Луганской области.

В штабе ООС настаивают, что все такие продвижения являются «улучшением тактического положения» и не нарушают Минских соглашений.

Украинские воины в 2018 году удержали все занятые позиции и на некоторых участках несколько продвинулись и заняли большую часть серой зоны, вплотную приблизившись на значительном количестве участков фронта к позициям противника.

Вооружённый конфликт на востоке Украины вызвал широкий международный резонанс. Реакция государств и организаций включила в себя значительный спектр дипломатических инструментов — от принятия осуждающих резолюций до введения санкций и поставок снаряжения обеим сторонам конфликта.

В своём седьмом докладе по ситуации на Украине мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека сообщила об участии военнослужащих из России в вооружённом конфликте на востоке Украины. В восьмом докладе по ситуации на Украине мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека указала на участие в конфликте иностранных бойцов, а также на то, что в некоторых из бойцов власти Украины опознали российских военнослужащих.

Международное сообщество предпринимает попытки решить конфликт дипломатическими методами посредством международных консультаций, посреднических и многосторонних встреч, и переговоров.

Вечная память погибшим защитникам Украины.

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ







Добавить комментарий