Минус одна «зрада»: Roshen закрывает фабрику в Липецке

11 372 переглядів

Корпорация Roshen прекращает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики — по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства запланирована на апрель 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Как известно, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.
В Roshen отмечают, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза.
Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения.
Также подчеркивается, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала.
Ранее в Roshen сообщали, что Путин не дает им продать Липецкую фабрику.
В компании также сообщили, что за период 2014-2016 годов корпорация получила и вывела в Украину дивиденды от своих Липецких активов в размере 72,062 млн долларов.

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ