Украинский рэпер разгромил роспропаганду в новом клипе (ВИДЕО)

1612 переглядів

Украинский рэпер Freel выпустил третий сингл «Шо там у хохлов» из своего будущего альбома «Спалах», в котором вспомнил самые громкие фейки российской пропаганды.

По словам исполнителя, «Шо там у хохлов» — это ироничная история о русском ученом, филологе, которому каждый день по телевизору показывали ужасы, которые якобы происходят в Украине. Герой песни не выдерживает, собирает вещи, берет учебники и словари и едет на Донбасс спасать русский язык, который, как ему сказали с экрана, там унижают. Оказавшись в эпицентре событий, герой трека понимает, что ситуация несколько иная.

«По моему мнению, информационная война порой не менее важна, чем война реальная, с автоматами и минометами. В информационной мы не всегда побеждаем, и я решил внести свой вклад. У меня есть предчувствие, что это видео заблокируют. Поэтому успейте посмотреть, показать другу и зашейрить, пока оно еще есть», — рассказал Freel.

Изюминкой видео автор называет бегущую строку под горящим Кремлем. В ней перечисляются наиболее известные, самые вопиющие фейки российской пропаганды начиная с весны 2014 года.

«Это видео — скорее современное искусство, своего рода акционизм, чем клип. Кремль здесь — как символ путинского режима. Это ответ российской пропаганде — в кадре происходит только одно, но важное действие, мечта, пусть не всех, но многих украинцев, которые надеются, что этот режим в конце самоуничтожится», — добавил исполнитель.

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ