Убит экс-депутат Госдумы, который дал показания против Януковича

Убит экс-депутат Госдумы, который дал показания против Януковича 12 852 переглядів

Убитым под Премьер-Палацем в центре Киева является экс-депутат Госдумы Денис Вороненкова.

Об этом Украинской правде сообщили два независимых друг от друга источника.

Так пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сказал: «Да, я могу подтвердить, что убитый — экс-депутат Госдумы Вороненков».

Перед этим в своем Facebook депутат Дмитрий Белоцерковец сообщил, что «убит час назад возле гостиницы Премьер Палас (расстреляли) по предварительной информации бывший депутат российской Госдумы Вороненков Денис, который принял украинское гражданство и дал показания против Януковича», — написал он.

Убит экс-депутат Госдумы, который дал показания против Януковича

Ранее уже сообщалось, что Вороненков выходил из гостиницы со своим охранником.

«Неизвестный открыл по ним огонь. Мужчина был убит, охранник ранен. При этом охранник смог применить огонь и ранил нападавшего», — сообщал Тракало.

Нападающий и охранник в больнице.

Как известно, бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который осенью 2016 выехал из России, а в декабре получил автоматически украинское гражданство, заявил, что помощник президента РФ Владислав Сурков был против аннексии Крыма, а депутатов заставляли голосовать за аннексию.

Сам Вороненков также голосовал за аннексию Крыма, однако заявляет, что его не было в зале во время голосования.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура оценит факт голосования экс-депутатом Российской Федерации Денисом Вороненковым, который свидетельствовал по делу госизмене Виктора Януковича, по аннексии Крыма.

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ