Согласно соцопросу рейтинг поддержки Авакова почти нулевой

Согласно соцопросу рейтинг поддержки Авакова почти нулевой 13 122 переглядів

Зачем цеплятся за кресло если тебя никто не поддерживает? Вопрос риторический.

Президента Украины Петра Порошенко в целом поддерживает 21% украинцев.

Самые высокие показатели поддержки зафиксированы в Киеве (52,7%), а самые низкие — в южных областях (38,3%). При этом больше всего Порошенко не доверяют женщины (77,7%).

Об этом говорится в социологическом исследовании, проведенном центром SOCIS по заказу телеканала 1 + 1.

Действующий глава Кабмина Владимир Гройсман существенно обошел Арсения Яценюка в уровне доверия. Глава правительства набрал 21,2%, а его предшественник лишь 7,5%. Также у Яценюк выше Гройсмана и показатели неподдержки — 91% против 66,2%.

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова поддерживают 2% украинцев. Скорее доверяют 9,1%. Скорее или полностью не доверяют руководителю МВД 77,3%.

рейтинг поддержки

Еще более низкий рейтинг, чем Аваков, имеет глава НБУ Валерия Гонтарева, которую в целом поддерживают лишь 4,3%, а не доверяют сразу 84,2%.

В рейтинге доверия бизнесмен Ринат Ахметов получил 22%. Однако его антирейтинг составляет 73,1%.

Другого бизнесмена Игоря Коломойского, который в начале вооруженной агрессии РФ против Украины возглавлял Днепропетровскую область, поддержали 10,7%. Не доверяют ему 81,3%.

При этом зять экс-президента Леонида Кучмы, бизнесмен Виктор Пинчук пользуется поддержкой 13,3%. Его работу не одобряют 68%.

Среди парламентских оппозиционеров наибольшую поддержку имеет лидер «Самопомочи», мэр Львова Андрей Садовый. Его в целом поддерживает 35,8%.

Далее следуют лидер радикалов Олег Ляшко (31,3%), лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (24,7%), лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (20,1%). У Тимошенко наибольший уровень доверия зафиксирован на западе Украины, а самый низкий на юге. Садовый пользуется популярностью в Киеве и не может этим похвастаться в южных регионах. Бойко доверяют меньше всего в столице и поддерживают жители юга. При этом Олега Ляшко почти одинаково высоко оценивают на севере и в центре страны.

В то же время незаконно осужденная в России украинская летчица наиболее популярна среди украинцев. Ее уровень поддержки составляет 68,3%. Не доверяют Надежде Савченко 25%.

Лидер музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук может похвастаться доверием в 60,8%.

Напомним, что опрос был проведен по заказу телеканала 1 + 1. В результате обнаружили, что наивысший уровень доверия у церкви — 68% граждан. На втором месте по уровню доверия — армия: солдатам доверяют 63% опрошенных. Половина украинцев склонны доверять полностью или частично полиции. Уровень доверия к СМИ составляет почти 35%.

После публикации рейтинга, один из блогеров — Игорь Савчук заметил, что в рейтинге отсутствует Саакашвили. При том, что ранее его рейтинг был самым высоким.
В связи с этим, блогер усомнился в объективности рейтинга

 

Подписывайтесь на новости «Трайдент» в  Ваших социальных сетях:

Страница Trident в Facebook   Поставь «Like» и подпишись!  

Группа Trident в Facebook        Присоединяйся к сообществу!

Страница Trident в Тwitter        Заходи и «читай» нас!

Страница Trident в Google +     Подпишись в Google +

Канал Trident в YouTube           Подпишись на канал YouTube

Страница Trident ВКонтакте     Подпишись на новости! 

Группа Trident в «ОК»               Заходи в нашу группу!

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ