Предприятие ВПК передаст ВСУ большую партию модернизированных боевых машин

Восемь модернизированных танков Т-64, два — Т-72, ​​три пожарных автомобиля и две бронированные ремонтно-экипажные машины передало Вооруженным силам Украины ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром».

Об этом сообщает «Defense Express».

Отмечается, что вся техника не просто прошла ремонт, но и была модернизирована. Так украинские танки получили модернизированные систему управления огнем, навигации, связи, тепловизионные прицелы.

«Заменены двигатели, гусеничные ленты, вся система управления огнем, установленные тепловизионные прицелы, радиостанции, танковая навигационная система. Сложность была в том, что мы в этом году освоили боевой танк Т-64 с модернизацией системы управления огнем. Это не просто отремонтирована техника, в отличном состоянии, но и современная», — говорит директор Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук.

Военнослужащие, которые будут пользоваться военной техникой на передовой, оценили отремонтированые машины.

«Танк может стрелять управляемым снарядом. Украинские танки хорошо себя показали в бою, конечно, все зависит от подготовки экипажа. Модернизированной эта техника будет еще лучше», — сказал командир танкового взвода 53 механизированной бригады Виталий Марусин.

Стоит добавить, что в этом году ГП «Львовский бронетанковый завод» по заказу Министерства обороны отремонтирует 70 единиц боевой техники, половина из которой уже передана армии. На сегодня предприятие, где работает 650 человек, ремонтирует четыре вида военной техники.