Неожиданно ВСУ провела два тестовых запуска ракет ОТРК “Гром-2”

На фоне проведения специальных тактических учений ВСУ в Житомирской области, ВСУ внезапно провела два ночных тестовых запуска ракет оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) “Гром-2”.

Пока не ясно о какой модификации идет речь “Гром-2” или “Гром-2М” , но в результате легкой паники в стане “вероятного противника” Россия умудрилась засветить на территории Белоруси сразу два подразделения радиоразведки. Подробности будут позже. Спасибо за ликвидацию договора, Россия

Краткая справка

“Гром-2” в экспортном (до ликвидации договора) дает 499 км. Переключение рычажка и смена топливных баков на другие дает сразу 750 км. Это испытано, проверено, и даже продано
“Гром-2М” – 1200 км. есть в наличии но не испытан. До конца года будет все. ВСЕ ЭТО УЖЕ ОПЛАЧЕНО, ЗАКАЗАНО И В РАБОТЕ.

Дополнение к сообщению

Запуски ракет производились в строгом соответствии с международными правилами и правилами обеспечения гражданской безопасности. На запусках присутствовали технические специалисты и военные наблюдатели одной из стран НАТО.
Пуски проводились из двух мобильных установок ОТРК) “Гром-2 [модификационный номер не раскрывается]. Полное боевое развертывание с марша с введением целеуказания составило 15 и 17 минут соответственно. Обе ракеты несли имитационный боезаряд соответствующий своим тактико-техническим характеристикам. Пуски проводились с целью проверки характеристик нового топлива (пуск №1 СВ-02-18) и испытания системы наведения украинского производства (пуск №2, СВ-02-27). Обе ракеты поразили условные цели на расстоянии 461 и 459 км соответственно на полигоне Яворов (Львовская обл.)

Дополнение к сообщению

Станция под Минском квалифицированная нашими службами, как подразделение радиоэлектронной разведки ВС РФ, американцами квалифицировано как элемент системы “раннего обнаружения ракетного пуска ВС РФ”
Под Минском !!!

Источник