Игорь Молоток помог купить и установить современный лифт в Шосткинскую больницу (ФОТО, ВИДЕО)

Для улучений условия пребывания пациентов в Шосткинский больницы, при содействии народного депутата Украины Игоря Молотка был куплен новый пассажирский лифт, которым в ближайшее время смогут пользоваться больные.

12 июля новый современный лифт привезли в Шостскинское ЦРБ. Специалисты уже приступили к его установке.

Специалисты, которые занимаются монтажом оборудования, знакомят с основными характеристиками подъемника.

— Этот пассажирский лифт рассчитан на 5 остановок, производства завода «Могилёвлифтмаш». У нас одна из последних усовершенствованных моделей. Такими лифта могут похвастаться не многие города. Насколько мне известно, такого нет даже в Сумах. После того, как во Львове прошла выставка, на которой и была представлена ​​данная модель, был заключен договор с Шосткинской ЦРБ. И благодаря помощи народного депутата Украины Игоря Молотка лифт куплен и теперь будет установлен в медучреждении.

Внутри лифт выполнен из нержавейки, оборудованный дисплеем, сенсорными кнопками, системой голосового уведомлением. Его эстетический вид невозможно сравнить со старыми лифтами, еще советского производства: хорошая потолок с подсветкой, блестящие стены.

— В прошлом году, когда мы в нашей больнице вместе с Игорем Молотком открывали грузовой медицинский лифт, все вместе — и работники учреждения, и пациенты обратились к нему с просьбой оказать содействие в приобретении и установке современного пассажирского лифта. Ведь 5 этажей, больные различной степени тяжести. И шахта является для пассажирского лифта. Игорь Федорович пообещал — и сегодня лифт уже привезли. Это поможет разгрузить лестницы. И людям будет удобнее, и медперсонала, и наш медицинский грузовой лифт будет работать по назначению: перевозить оборудование, больных на носилках, — говорит главный врач Шосткинского ЦРБ Олег Штогрин.

По информации руководителя медицинского учреждения, через Шосткинскую ЦРБ ежегодно проходит не менее 10 тыс. пациентов.

В данный момент работы по монтажу приобретенного оборудования продолжаются. И уже в ближайшее время пациенты Шосткинского ЦРБ смогут пользоваться современным пассажирским лифтом.