Филиал ада: в российской колонии зэки массово вскрыли себе вены из-за пыток

Заключенные калининградской колонии №8 в России массово вскрыли себе вены, протестуя против избиений надзирателями. По их словам, жалобы за пределы колонии не выходят, а неугодные администрации месяцами сидят в ШИЗО. Об ужасающей ситуации говорится в материале «Радио Свобода».

Но на этом мытарства заключенных не закончились. За выходку их жестоко избили, сообщается в анонимном письме, размещенном в сети.

«На следующий день после массовой попытки суицида, начиная с 7 часов утра вплоть до обеда всех осужденных строгого режима, находящихся в ШИЗО, начали выводить из камер по одному в прогулочные дворики, туда, где нет камер видеонаблюдения. Во двориках осужденных заставляли принять так называемое «безопасное положение», после чего стали зверски избивать их, помимо кулаков и ботинок используя «спецсредства», электрошокеры и резиновые дубинки. Всем этим беспределом руководил начальник строгого режима майор внутренней службы Яковлев, помогал ему начальник отдела безопасности Садыков, а также инспектора двух смен. Подобные действия иначе как бесчеловечными пытками в духе «гестапо» назвать нельзя», — говорится в письме.

Появились и другие жуткие детали: вскрывали не только вены – осужденный Щукин вскрыл себе живот, руки и шею. Заключенным удалось снять видео, как его выносят на носилках. Оно было выложено в сеть, однако практически сразу удалено.