Адвокат Валентин Рыбин. Почему сторонника «русского мира», защитника врагов и предателей Украины не депортируют из страны?

12 077 переглядів

Адвокат Валентин Рыбин представляет Фонд правового содействия иностранцам «Одиссей» и является его учредителем. Благодаря поддержке фонда Рыбин входит к гражданам России в камеры украинских СИЗО. Он активно занимается защитой обвиняемых в сепаратизме, терроризме, государственной измене, шпионаже в пользу РФ.

Рыбин был адвокатом пленных на Донбассе российских диверсантов-ГРУшников Александрова и Ерофеева, обвиняемых в управлении сепаратистскими акциями граждан РФ Романа Банных и Вячеслава Негриенко, организато.ра антиукраинских митингов в Николаеве гражданки РФ Марии Коледы, агента российских спецслужб и подружки главаря боевиков Безлера Ольги Кулыгиной, обвиняемого в причастности к убийствам на Майдане экс-начальника СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, фигурантов дела «2 мая» в Одессе, экс-беркутовцев.

Он всячески демонстрирует, что войны нет, а есть внутриукраинский конфликт. Сотрудники российских спецслужб, наемники, убийцы и предатели предстают как обычные уголовники, которых несправедливо обвинили.
Рыбин ведет себя как пророссийский сепаратист.

Он требует заботы о государственных преступниках, убийцах украинцев, диверсантах:
— Человек находится на чужой земле и в тюрьме, а условия в СИЗО довольно жуткие.
И он должен получать хотя бы минимальный гигиенический пакет, минимальный продуктовый набор и элементарные вещи, которые ему позволят просуществовать в тюрьме без денег: сигареты, чай, сахар, кофе. Это товары, на которые человек там может обменять что угодно, защитить себя, поддержать друзей. И конечно, нужна квалифицированная юридическая помощь.

Потому что многие граждане России здесь этого лишены. Государственные адвокаты, знаете ли, не лучшие защитники.

— Тайные узники потеряли свободу и в любой момент могут потерять жизнь потому, что официально их просто нет, — говорит Валентин Рыбин.
— Гражданская война
— пора беззакония и «революционной целесообразности».

Но какое имеет значение политическая ориентация заключенного на Украине гражданина? Нацист он, интернационалист или просто уголовник? Он гражданин своей страны, России. Нужна забота и память об этих людях.

Интервью и комментарии Рыбина постоянно размещаются на псевдоукраинском портале «Новостное агентство «Харьков», которое ведется из Сант-Петербурга. На сайтах антиукраинского деятеля Александра Крименко, прапагандистских Украина.Ру, Раша Тудей и Вести

А его фотографии с коммунистической символикой и георгиевской ленточкой передают «патриотический» взгляд на будущее Украины.

В августе 2014 года Валентин Рыбин заявил, что в условиях усиления со стороны власти репрессий против граждан, реализующих свои законные права, он сочтёт за