Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

Максим Шкиль и Владимир Омелян: тайная коррупция регионала и реформатора 1328 переглядів

Спустя три года после Революции Достоинства в Украине сложился занятный парадокс: правительство дотошно рассматривает каждый шаг волонтеров и добровольческих батальонов, что каждый день воют за государственную целостность страны, а представители режима Януковича свободно обстряпывают свои дела и продолжают воровать средства из украинского бюджета. Было бы ошибкой считать, что все «регионалы» уже выехали из Украины — большинство осталось, успешно мимикрировав под новую власть. Именно к таким политическим перебежчикам относится и Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании».

Долгое время он был помощником народного депутата Николая Демянко, избранным от «Партии регионов» и тесно дружившим с самим Януковичем. А в конце двухтысячных у Шкиля настал новый карьерный подъем: тогда он возглавил одно из отделений политической организации «Молодые регионы». Напомним, что именно «Молодые регионы» во время Революции Достоинства поставляли на Майдан «титушек», а также оказывали всевозможную поддержку «Беркуту» и провокаторам среди волонтеров.

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

Но как и большинство экс-регионалов, Максим Шкиль ничем не поплатился за свои преступления. Хоть он и отошел от политики, Шкилю вполне неплохо живется в роли процветающего бизнесмена, ведь его семейные фирмы по-прежнему приносят солидный доход. К примеру, вышеупомянутая ООО «Первая логистическая компания» — зарегистрированная, кстати, на мать-пенсионерку Шкиля, Татьяну Васильевну, — недавно выиграла крупный тендер в Министерстве агропромышленной политики, по которому должна перевезти железной дорогой чуть меньше пятисот тысяч тонн зерна. Руководителем компании числится некто Олег Бурлаченко.

Казалось бы — и что в этом противозаконного? Компания предложила самые выгодные условия и выиграла тендер. Вот только внимательно изучив финансовую отчетность «Первой логистической компании», можно заметить весьма интересные детали, за которые ее руководство можно было бы притянуть в суд по обвинению в экономических преступлениях. В частности, эта самая компания в своих отчетах открыто пишет о «минимизации налоговых обязательств предприятия». Если перевести с языка бюрократов на человеческий, то «Первая логистическая» по сути намеренно скрывает свои реальные доходы, чтобы платить с них меньше налогов. Для этого используется проверенная временем коррупционная схема: почти сразу после получения деньги переводятся на фиктивные компании-однодневки, средства которых почти сразу же уходят за границу. ООО «Первая логистическая компания» именно этим и промышляет — в течение 2014-ого года с ее счетов перевели 36 миллионов гривен на ООО «Эколайн-СТ» и ООО «Мега-Эксим», а дальше эти деньги растворились вместе со своими получателями.

И это не единичный случай: если посмотреть на другие связи «Первой логистической», то можно найти переводы на счета физических лиц в «ДНР» и «ЛНР». Деньги с этих переводов, вполне возможно, используют для закупки оружия и военного снаряжения для боевиков.

Кстати, среди победителей тендера есть еще одна фирма — ООО «Зертранс». В целом она ничем не примечательна, если бы не одно любопытное совпадение: налоговый номер этой компании полностью совпадает с номером частного предприятия ООО «УПИ-Магистраль». А ведь именно на счета этой фирмы, если верить финансовой отчетности, «Первая логистическая» переводит львиную долю своих доходов! Да и основателем «Магистрали» числится… тот самый Олег Бурлаченко.

Коррупционная схема отшлифована и проверена годами. Включив в расходную часть «свою» компанию, Максим Шкиль смог снизить уровень рентабельности ООО «Первая логистическая компания» до 0,3%. Наглядный итог — с более четырехсот миллионов гривен его компания заплатила всего сто двадцать шесть тысяч налога.

Также в журналистских материалах всплывали данные, что совладелец «Первой логистической» Иван Федорко по-прежнему действует в интересах семьи Януковича, помогая им вести оставшийся на территории Украины бизнес. Да и про самого Шкиля давно известно, что он поддерживает связи со старшим сыном Виктора Януковича, более известным как Саша-Стоматолог. То есть фактически «Первая логистическая компания» работает в пользу российских ставленников, поддерживая агрессию на территории восточных областей Украины.

И вот на этих личностей нынешним властям уж точно стоило бы обратить внимание.

Теперь о преступном бизнесе молодого «регионала», который после Революции Достоинства не только не прекратил свое существование, а вполне успешно развивается и еще успешнее грабит нашу многострадальную Украину. Прежде, чем подробно описать «заслуги» Максима Шкиля и его «Первой Логистической Компании», обратимся за отзывами в сети Интернет, которые оставили люди, когда-то столкнувшиеся с этой компанией. Пользователи обвиняют руководство и сотрудников «Первой Логистической Компании» вворовстве, непрофессионализме и угрозах. Ничего удивительного в этом мы не увидели, это полностью соответствует корпоративному стилю «регионалов», интересы которых по сей день представляет Максим Шкиль.

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

О том как бывший лидер движения «Молодые Регионы» и старый друг Саши «Стоматолога» Максим Шкиль без зазрения совести уходит от уплаты налогов и наживается на принесенных кровавым режимом бедах украинцев.

При этом, его ООО Первая логистическая компания даже не скрывает своей симпатии к «ДНР» и переводит отмытые средства прямиком на счета террористов.

Министерством аграрной политики и продовольствия был проведен крупный тендер, который заполучила ООО «Первая логистическая компания».

Казалось бы ничего странного в этом нет, однако проведенная впоследствии проверка раскрыла неожиданные подробности. Как оказалось, фирма финансирует сепаратистов, а стоит за ней экс-«молодой регионал» Максим Шкиль. Тот самый Максим Шкиль, которого ранее СБУ уже обвиняла в финансировании террористов ДНР. Большинство из нас помнит, что дело быстро замяли, Максим Шкиль смог откупиться, чтобы безболезненно продолжать заниматься тем же…

Революция достоинства обещала подарить кардинальные перемены украинцам. По словам новой власти, представители прошлого режима за совершенные преступления понесут наказание, которого заслуживают. Неоднократно мы слышали о том, что в будущем никто из них не будет чувствовать себя так же комфортно, как в пору президентства Януковича. Однако через 1,5 года можно с смело говорить, что «старые» кадры по-прежнему остаются на своих местах. Такие как Максим Шкиль лишь на время притаились, чтобы переждать смутные времена «на дне», а после вновь занялись большим бизнесом.

Речь идет о ряде весьма ценных для прошлого правительства кадрах. Молодые, активные и цепкие, они могут в нужный момент залечь на дно. Эти амбициозные люди не просто разрабатывали схемы по выкачиванию баснословных сумм из государственного бюджета в широкие карманы, но и динамично пополняли пресловутый «общак» Семьи Януковича. И как ни тяжело в это поверить, но старые схемы продолжают работать и сейчас: огромные деньги проплывают мимо госбюджета, оседая на внушительных оффшорных счетах представителей «преступной» власти, среди которых видное место занимает Максим Шкиль.

Вы наверняка спросите как это возможно, ведь старый режим был повержен? На деле все оказывается довольно просто. Не спроста всех, кто разрабатывал эти запутанные схемы и потом реализовал противозаконный денежный круговорот, называют весьма талантливыми людьми. При появлении новой власти они лишь ловко перекрасились и органично вписались в новую команду.

Наиболее ярким примером такой метаморфозы является Максим Шкиль, один из лидеров молодежной ячейки Партии регионов – «Молодые регионы». Его фамилия большинству людей не скажет ровным счетом ничего – человек он достаточно непубличный. Оно и понятно: дела, которыми господин Шкиль занимался в «Молодых регионах», далеки от понятия «законный».

Именно Шкиль и другие руководители «молодежки» ПР смогли проявить себя на полную силу во время события зимы 2013 года, когда массово отправляли на Майдан так называемых «титушек» – «спортсменов», которые устраивали провокации, избивали людей и всячески дестабилизировали ситуацию. Термин «титушка» после революции прочно вошел в украинский новояз: так можно назвать любого хама, который может поднять руку на женщину, пожилого человека или представителя прессы. Но в команде «Молодых регионалов» такие кадры очень ценились. Потому что им можно поручить самое грязное дело, и они его выполнят, не моргнув глазом.

Если бы «регионалы» победили, можно себе представить, какие бонусы получили бы персонажи вроде Максима Шкиля. Тут и дорога в большой бизнес, и всяческие преференции, а, может, даже содействие в политической карьере. Но поскольку выиграла другая команда, можно предположить, что у «поставщика титушек» начались большие проблемы: им заинтересовались правоохранительные органы, ему перекрыли кислород как в бизнесе, так и в политике. Это было бы адекватным наказанием за те бесчинства, которые творили спортивные «молодчики» на Майдане.

Но что выясняется на самом деле? Максим Шкиль не только не получил никакого наказания, но и неплохо живет, а его семейные фирмы – процветают. Например, ООО «Первая логистическая компания», одним из учредителей которой является мать Шкиля Татьяна Васильевна, недавно выиграла крупный тендер в Министерстве агропромышленной политики на услуги по перевозке железнодорожным транспортом 450 тысяч тонн зерна. Руководителем компании числится некто Олег Бурлаченко.

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

Ничего противозаконного в этом вроде бы нет: компания предложила самые выгодные условия и выиграла тендер. Да только анализ финансовой деятельности ООО «Первая логистическая компания» выявил такие детали, из-за которых фирму на пушечный выстрел нельзя подпускать к государственным тендерам, а ее руководство – нужно судить за экономические преступления.

Выяснилось, что ООО «Первая логистическая компания» «минимизирует налоговые обязательства предприятия». Другими словами, скрывает доходы с помощью отработанной схемы. А именно – переводит деньги на компании, которые, как показала проверка, «имеют признаки фиктивности». В данном случае компания Шкиля в течение 2014 года перечислила 36 миллионов гривен на компании-«пустышки» – ООО «Эколайн-СТ» и ООО «Мега-Эксим».

Кроме того, в ходе анализа выяснилось, что «Первая логистическая» переводит деньги на счета физических лиц в Восточных областях Украины и закупает оружие и военное снаряжение.

Кстати, среди победителей тендера есть еще одна фирма – ООО «Зертранс». По странному стечению обстоятельств, налоговый номер этой фирмы абсолютно идентичен номеру частного предприятия ООО «УПИ-Магистраль». Именно на эту фирму, если верить финансовой отчетности, приходится львиная доля расходов ООО «Первой логистической компании». А основателем «Магистрали» числится… тот самый Олег Бурлаченко.

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

Максим Шкиль и его схемы

Схема ухода от налогов отработана до мелочей. Включив в расходную часть «свою» компанию, Максим Шкиль смог снизить уровень рентабельности ООО «Первая логистическая компания» до 0,3%. В результате при доходе в более 400 млн грн. налог на прибыль составил всего 126 с лишним тысяч гривен.

В такой ситуации можно только подивиться непотопляемости и неуязвимости «молодых талантов» из команды Януковича. Они так удачно прижились при новой власти, что не стесняются реализовывать привычные коррупционные схемы, паразитируя на госбюджете. Вот и получается: пока проводятся демонстративные «заочные суды» над Януковичем и его ближайшим окружением, приспешники помельче вполне вольготно себя чувствуют при новой власти. Продолжая обворовывать страну. С прежним рвением и в таких же масштабах.

Максим Шкиль и «Первая логистическая компания» на службе у Кремля

В апреле 2016 года в программе «Подробности», которая выходит на телеканале «Интер», вышел репортаж, в котором упоминается «Первая логистическая компания», совладельцем которой является Максим Шкиль. В сюжете говорится, что компаньон Шкиля Федорко до сих пор представляет интересы семьи Януковича в «Укрзализныце» и является одним из смотрящих «Семьи». Преступные схемы, на которых наживается Шкиль, связывают со старшим сыном Виктора Януковича Александром, более известного как Саша — Стоматолог. Фактически «Первая логистическая компания» работает в пользу страны — агрессора.

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании», поддерживает агрессию на востоке Украины

 

Нынешней власти стоит обратить внимание на тех, кто продолжает грабить страну и спонсировать терроризм на востоке Украины. В нашем случае — это Максим Шкиль — яркий представитель кровавого режима Януковича. Ждем реакции от СБУ и ГПУ.

источник

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ