Жительница Бахмута полгода подделывала документы переселенцам

На КПВВ «Майорск» у 54-летней женщины, которая ехала из Бахмута, полицейские изъяли печати и штампы учреждений и организаций Украины, в частности, печать Управления труда и социальной защиты населения города Артемовска, штамп отдела регистрации Бахмутского городского совета.Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Донецкой области.
Как выяснилось, безработная гражданка занималась тем, что подделывала документы жителей неподконтрольных территорий, причем собственноручно заполняла прописку в паспортах.
Она пояснила, что ведет противоправную деятельность с июня 2016 года. Для этого она специально заказала через Интернет серию печатей и штампов, на которых был указан город Артемовск.
За прописку в паспорте брала 100 грн, а за штамп в справку переселенца — 50 грн. Необходимые данные вписывала своей рукой. Таким же образом она «оформила» временную регистрацию и себе.
Когда в результате декоммунизации город Артемовск был переименован в Бахмут, предприимчивая женщина заказала новые печати с новым названием города.
Кроме печатей и штампов у женщины изъяты наборы букв, тюбик с краской, флэш-накопитель и другие приборы, которые она использовала в противоправной деятельности.
Женщина была доставлена в Бахмутский отдел полиции. Факт зарегистрирован в журнал Единого учета, проводится проверка.

По материалам rupor.info