Земельный скандал в Жулянах – земли ветеранов АТО гектарами распродает глава ОСН Надежда Овчарук

1504 переглядів

Право на «землю» каждый участник АТО получил еще летом 2014 года, когда ушел на фронт и рискуя своей жизнью защищал эту землю.

В попытках получить положенный по закону кусочек земли ветераны войны столкнулись с многими проблемами, но одной из главных проблем с которой они столкнулись, оказался ответ «земли нет!», как и происходит в Жулянах, Соломенском районе г. Киева уже не первый год.

4й год ветераны войны не могут получить свою положенную землю, при этом оформление земли в Жулянах на частных лиц идет «полным ходом».

Точкой терпения для ветеранов стал разгоревшийся земельный скандал в Жулянах. Все началось с того, когда главу ОСН «Комитет микрорайона «Жуляны» Надежду Васильевну Овчарук разоблачили в осуществлении мошеннических действий по присвоению 11 земельных участков, принадлежащих умершим лицам, которые злоумышленница пыталась продать за 200 тыс. долл. Преступную схему разоблачили сотрудники управления Нацполиции, открыто уголовное производство, на данный момент ведется досудебное следствие по подозрению в совершении преступлений по ч.4 ст.190 и ч.2 ст. 358 УК Украины.

Продолжением этой истории стали последующие разоблачения, связанные с незаконным оформлением и продажей земли в столичных Жулянах.  В социальных сетях опубликовали аудиозапись, на которой жители Жулян узнали голос главы ОСН Жулян Надежды Овчарук, которая вместе со своим «партнером» планировала незаконно оформить и продать в Жулянах 1,4 ГА земли за 1,4 млн долларов США

На аудиозаписи глава ОСН Жулян Надежда Овчарук смело обсуждает со своим «партнером» продажу земли вместе с дорогой, предстоящие «торги» с покупателем, минимальную сумму продажи в 1,1 млн дол США и свое вознаграждение в сумме 300 тыс. дол США.

В Жулянах проживают более 40 ветеранов войны, которые 4й год ждут получения земли, есть граждане с инвалидностью, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, которые десятками лет ждут получения положенной земли, но как становится понятно после услышанного диалога главы ОСН Жулян Надежды Овчарук и ее «партнера» — ветераны АТО и граждане с другими льготными категориями их совсем не интересуют.

Исходя из огромных «комиссионных» (300 тыс. дол США), что составляют практически треть суммы, ожидаемой получить Надеждой Овчарук с незаконной продажи 1,4 ГА земли, можно с уверенностью предположить, что этот огромный участок земли также оформлен на «подставное лицо» или принадлежал умершим лицам.  Более того, именно за такую «схему»  в конце ноября была задержана гражданка Овчарук следователями Нацполиции Соломенского района.

За свое недолгое пребывание в должности главы ОСН Надежда Овчарук успела приобрести две новые трехкомнатные квартиры в столичном элитном жилом комплексе «ParkLand», общей стоимостью около 200 тыс. дол. США. Источник «дохода» очевиден.

Nadiya-Vasylivna-Ovcharuk-OSN-ZHulyany-kvartyra Nadiya-Vasylivna-Ovcharuk-OSN-ZHulyany-kvartyra-2

— Спілка ветеранів АТО м. Київ

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ







Добавить комментарий