Запасов газа в Украине достаточно для прохождения сезона. Раша, прощай!

2 065 переглядів

НАК «Нафтогаз Украины» считает имеющиеся у нее запасы природного газа достаточными для бесперебойных поставок потребителям, подпадающим под действие Положения о возложении особых обязанностей, в течение всего отопительного сезона (население, предприятия теплокоммунэнерго).

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

«НАК «Нафтогаз Украины» обладает достаточными запасами газа для бесперебойных поставок газа потребителям, подпадающим под действие Положения о возложении особых обязанностей в течение всего отопительного сезона. Компания призывает всех производителей тепла, которые планируют закупать топливо у «Нафтогаза», своевременно заключить договоры на поставку газа», — сказано в сообщении.

Как сообщается, в июле и августе 2016 года «Нафтогаз» разослал более 1300 договоров на поставку газа для производства тепла для населения, однако многие производители тепла не воспользовались возможностью заключить договор заблаговременно и прислали документы только в октябре.

«По состоянию на 11 октября «Нафтогаз» получил более 1000 договоров, из которых уже подписано около 800. Еще около 250 договоров находится в процессе обработки и согласования, в том числе, с Государственной финансовой инспекцией. Еще около 300 договоров пока не поступили в «Нафтогаз», — также отмечается в сообщении.

Из 190 самых крупных компаний, которые используют 97% общего объема газа для производства тепла, договора с «Нафтогазом» заключили 107 предприятий. Остальные либо не успели прислать договоры, либо намерены покупать газ у других поставщиков.

Как сообщалось, оператор газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» прогнозирует, что 12-13 октября она завершит летний сезон закачки природного газа в подземные хранилища. Таким образом Украина войдет в отопительный сезон с запасами газа в ПХГ на уровне 14,8 млрд куб. м, по сравнению с более 17 млрд кубометров на начало прошлого отопительного периода.


oleg-leusenko.livejournal.com