За наглость: предприятие Ахметова оштрафовали на 18 миллионов гривен

Ахметов Київенерго 898 переглядів

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета установила, что «Киевэнерго» нарушило законодательство о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи электроэнергии.
Об этом говорится в сообщении АМКУ.«Временная административная коллегия установила, что «Киевэнерго» создавало препятствия доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНД), в частности, ООО «ЭК Енолл «и ЗАО «Карбон» на рынок поставки электроэнергии», — сообщает комитет.
Согласно сообщению, «Киевэнерго» ограничивало ПНД в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в Киеве, в частности, путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии.
Такие действия «Киевэнерго» признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории Киева.
За указанное нарушение на ПАО «Киевэнерго» наложен штраф в размере 17,958 млн гривень.