С больной головы на здоровую: в РФ заявили, что новые «сирийские» санкции США против российских компаний это поддержка террористов

1609 переглядів

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции против компании, которая поставляла топливо для воздушно-космических сил России в Сирии, что, по мнению российских дипломатов, является «фактической поддержкой террористов».

Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства, в связи с расширением санкции со стороны США, передает «Телеграф».

«В Вашингтоне вновь продемонстрировали политическое безрассудство, предъявив обвинения сотрудникам российского публичного акционерного общества «Совфрахт» за поставки в Сирию авиационного топлива. Еще в 2016-2017 гг. США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 млн долл., а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг», — говорится в документе.

Заявляется, что авиационное топливо, доставку которого обеспечивал «Совфрахт», предназначалось для подразделений ВКС России, которые помогают бороться с террористическими группировками на сирийской земле.

«Ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии, несущих основную тяжесть этой борьбы в интересах безопасности на всей планете, – не просто новая возмутительная попытка распространить американские национальные законы далеко за пределы границ США, но и фактическая поддержка террористов», — объявили в МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что новый «антироссийский выпад» – очередное подтверждение того, что в США, которые когда-то поддержкой моджахедов в Афганистане сами выпестовали «Аль-Каиду», никак не хотят учить уроки истории и опять ищут врага не там, где он есть на самом деле.

«Неразборчивость официального Вашингтона в средствах, назойливое желание навредить России вместо объединения усилий в противостоянии терроризму может дорого обойтись американскому народу, не раз пострадавшему от этого зла», — добавили российские дипломаты.