Визит Байдена в Киев стратегически важен для Украины, — блогер

989 переглядів

Украина определенно вышла из зоны влияния Кремля — так считает политический аналитик Павел Нусс, комментируя визит вице-президента США Джо Байдена в Украину.Об этом он написал на своей странице в Facebook: «Подводить итоги визита вице-президента США и большого друга Украины Дж.Байдена, откровенно говоря, слишком рано, но, несмотря на максимально сжатый формат переговоров, можно с уверенностью сказать, что этот визит высокого американского гостя, политика-тяжеловеса имеет стратегически важный для Украины и отечественной дипломатии характер.

Насколько известно, Президент Петро Порошенко остался крайне довольным результатом встречи со своим другом, переговоры с которым имеют системный характер, как я уже выразился, есть важными в контексте налаживании тесных взаимоотношений и контактов Администрации Президента Украины с кабинетом новоизбранного Президента США Трампа. Это гарантирует неизменность стратегического курса Вашингтона в вопросе украинской повестки дня, в чём Байден и заверил Порошенко и его Администрацию.

Мистер Vice President Biden был, есть и останется мега — влиятельным политиком в США и в мире, который имеет двухпартийную поддержку, и пользуется огромным авторитетом не только в лагере демократов, но и устойчивую лояльность групп влияния республиканцев.

Его политический опыт и авторитет — бесценны для Украины, и те рекомендации, которые поступили от Байдена Президенту Порошенко, будут включены в план действий украинской власти и ПП в частности, относительно построения партнерских отношений с Президентом Трампом.
Именно по этой причине я категорически не согласен с тем, что визит Байдена – это лишь декларация солидарности, как утверждают популисты и политиканы украинской т.н. оппозиции.

Характерным является и то, что командой Президента Обамы, в которой Дж.Байден занимает одну из ведущих позиций, продолжает осуществлять проукраинский курс, на днях продлив санкции против агрессивной России, тем самым ограничили возможную лояльность Белого дома по отношению к Путину. Это безусловная победа украинской дипломатии, которая имеет колоссальную поддержку Байдена в том числе.

В завершении моего поста считаю необходимым повторить мой тезис:
США не только остается надежным союзником Украины, но и даёт понять прогрессивному миру, что Украина – не объект торгов Путина, а субъект международного права, государство, которое определенно вышло из зоны политического влияния Москвы, и достойно отстаивает своё право на самоопределение. Точка.»