Знаменная группа Сил обороны Эстонии примет участие в военном параде, который состоится в Киеве

378 переглядів

На параде в День независимости Украины 24 августа примет участие знаменная группа Сил обороны Эстонии.

Участие эстонских военнослужащих в военном параде на Украине подтвердил в понедельник представитель Министерства обороны Эстонии Андрес Санг.

По его словам, на параде Эстонию будет представлять министр обороны Юри Луйк и знаменная группа Сил обороны. «Знаменная группа будет состоять из четырех человек из Охранного батальона», — сказал Санг.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в параде в Киеве примут участие военнослужащие стран-членов НАТО. Портал defence-blog.com сообщил, что таких стран в общей сложности десять.

«Мы пригласили наших иностранных партнеров и коллег принять участие в праздновании Дня независимости Украины. Шесть государств уже приняли приглашение. Это страны-члены НАТО и Грузия», — сказал Полторак, не уточнив, о каких именно странах НАТО идет речь.

В параде планируется участие 4500 украинских военных, 1000 из которых принимали участие в т. н. антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. 200 участников во время парада будут награждены медалями за храбрость.

По словам министра, на параде будут представлены 70 типов военной техники, включая 25 совершенно новых моделей.

Источник: err.ee







Добавить комментарий