Залізна завіса «ДНР» — вибратися з псевдореспубліки тепер дуже складно!

683 переглядів

Перед виїздом на підконтрольну територію кожний “державний службовець” зобов’язаний подавати заяву до “міністерства державної безпеки ДНР”, де вказується термін та мета виїзду, конкретні адреси перебування, інформація про осіб, які там проживають. Надання неповних або неправдивих відомостей є підставою для відмови у видачі дозволу на виїзд. Зазначене нібито спрямовано на зменшення витоку інформації та пошуку потенційних кандидатів, яких схилятимуть до злочинної співпраці.

РАЗРЕШИТЕ ВЫЙТИ?

Очередное нововведение в «младореспублике» не может не удивлять своим креативом. Отныне каждый госслужащий «ДНР» перед выездом на подконтрольную Украине территорию, обязан подать соответствующее заявление в «МГБ» с указанием конкретного места, куда он направляется, цели визита, его продолжительности, а также всего круга лиц, которые проживают в указанных им адресах, и с которыми служащий планирует встречаться. Если же соискатель вздумает «юлить» и что-либо не укажет, или укажет неверно, то ему пренеприменно в выезде будет отказано. Именно так! Речь не идет об извещении о своем намерении посетить «вражеские» им территории (на которых, к слову сказать, проживают их-таки родственники). Речь идет именно о получении разрешения. Это что же выходит, руководство «молодой республики» откровенно наплевало на основоположные права и свободы человека? Или право на свободу передвижения уже к оным не относится? Но более глубокий взгляд на проблему показывает, что этим дело не ограничивается.

Поданные в «МГБ» сведения нужно будет проверить, иначе как узнать, что проситель не лжет? А это уже влечет за собой применение полного арсенала оперативно-розыскных мероприятий в отношении госслужащего. И порасспрашивают о нем и его связях где нужно, и присмотрят, и телефончик послушают. Если сильно захочется, то и домой, в его отсутствие, наведаются. А что, нет никаких препятствий! Законы-то сами пишем. Какие хотим.

Вот и возникает вопрос: захарченки сами до такого додумались? Как бы ни так! Окружение из числа фсбешной и около фсбешной русни насоветовало. А че? Они в рашке так всегда делали.

Только вот если права человека в государстве недозащищаются то есть все основания называть такое «государство» недореспублика.