Зафиксировано грубое нарушение российскими террористическими силами договоренностей по отведению тяжелого вооружения за 25 км зону.

4 618 переглядів

InformNapalm обнаружил сосредоточение артдивизиона российских боевиков. АЭРОФОТОСНИМОК. КООРДИНАТЫ

Волонтерская аэроразведка передала для изучения международному разведывательному сообществу InformNapalm свежие снимки крупного скопления вооружения объединенных российско-террористических сил на Донбассе. 

Координаты выявленной техники:  48.406799,39.132518.

На аэрофотоснимке волонтерами InformNapalm идентифицировано 8 единиц САУ «Гвоздика» (122 мм) и 6 единиц гаубиц Д-30 (122 мм).4_175

Условно данную технику можно классифицировать как дивизион, который состоит из  3х батарей: 122 мм САУ «Гводзика» — 2 батареи (по 4 единицы)  и 1 батарея буксируемых 122 мм гаубиц  Д-30 (6 единиц).

1-3_3

2-1_6

Это уже четвертое крупное скопление вооружения российских террористов, выявленное и идентифицированное волонтерами за последнюю неделю на Донбассе.  Ранее крупное скопление танков и САУ было зафиксировано в Донецке всего в 15 км от линии разграничения,  танки фиксировались в населенном пункте Раздольное (в 10 км от линии), а также 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» в Новоазовске (в 17 км от линии разграничения). Все эти инциденты демонстрируют грубое нарушение российскими террористическими силами договоренностей по отведению тяжелого вооружения за 25 км зону.

В то же время стоит отметить, что указанный в данном расследовании арт.дивизион размещен на открытой площадке в населенном пункте Врубовский, и хотя он находится на расстоянии 30 км от ближайшей точки линии разграничения, это является важным показателем плотной насыщенности оккупированных территорий российским вооружением и техникой, которую РФ, вероятно, не собирается выводить на свою территорию.

Интересно, что на сервисе спутниковых снимков TerraServer, указанный артиллерийский дивизион попадает  в поле зрения начиная с августа 2016 года, на более ранних спутниковых снимках местности он не фиксировался.

3-2_1_0

Напомним, что в сентябре 2016 международное разведывательное сообщество InformNapalm в ходе мониторинга и разведки открытых источников информации  (анализ спутниковых снимков, видео, снятого случайными свидетелями, личных фото из социальных профилей наемников и кадровых российских военнослужащих) провело идентификацию свыше 30 типов вооружения и спецтехники ВС РФ на Донбассе. По итогам расследований была представлена база данны и видеографика.