Зафиксировано грубое нарушение российскими террористическими силами договоренностей по отведению тяжелого вооружения за 25 км зону.

14 641 переглядів

InformNapalm обнаружил сосредоточение артдивизиона российских боевиков. АЭРОФОТОСНИМОК. КООРДИНАТЫ

Волонтерская аэроразведка передала для изучения международному разведывательному сообществу InformNapalm свежие снимки крупного скопления вооружения объединенных российско-террористических сил на Донбассе. 

Координаты выявленной техники:  48.406799,39.132518.

На аэрофотоснимке волонтерами InformNapalm идентифицировано 8 единиц САУ «Гвоздика» (122 мм) и 6 единиц гаубиц Д-30 (122 мм).4_175

Условно данную технику можно классифицировать как дивизион, который состоит из  3х батарей: 122 мм САУ «Гводзика» — 2 батареи (по 4 единицы)  и 1 батарея буксируемых 122 мм гаубиц  Д-30 (6 единиц).

1-3_3

2-1_6

Это уже четвертое крупное скопление вооружения российских террористов, выявленное и идентифицированное волонтерами за последнюю неделю на Донбассе.  Ранее крупное скопление танков и САУ было зафиксировано в Донецке всего в 15 км от линии разграничения,  танки фиксировались в населенном пункте Раздольное (в 10 км от линии), а также 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» в Новоазовске (в 17 км от линии разграничения). Все эти инциденты демонстрируют грубое нарушение российскими террористическими силами договоренностей по отведению тяжелого вооружения за 25 км зону.

В то же время стоит отметить, что указанный в данном расследовании арт.дивизион размещен на открытой площадке в населенном пункте Врубовский, и хотя он находится на расстоянии 30 км от ближайшей точки линии разграничения, это является важным показателем плотной насыщенности оккупированных территорий российским вооружением и техникой, которую РФ, вероятно, не собирается выводить на свою территорию.

Интересно, что на сервисе спутниковых снимков TerraServer, указанный артиллерийский дивизион попадает  в поле зрения начиная с августа 2016 года, на более ранних спутниковых снимках местности он не фиксировался.

3-2_1_0

Напомним, что в сентябре 2016 международное разведывательное сообщество InformNapalm в ходе мониторинга и разведки открытых источников информации  (анализ спутниковых снимков, видео, снятого случайными свидетелями, личных фото из социальных профилей наемников и кадровых российских военнослужащих) провело идентификацию свыше 30 типов вооружения и спецтехники ВС РФ на Донбассе. По итогам расследований была представлена база данны и видеографика.