Переглядів: 54836

«Я был не прав. Меня зазомбировали»: в Бахмуте задержан кремлевский интернет-пропагандист. ВИДЕО

img-2016-11-07-19-24-59

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Бахмуте (Донецкая область) администратора сепаратистских ресурсов в социальных сетях.

Как сообщает пресс-центр  СБУ, мужчина в 2014 году через Интернет познакомился с террористами. Он согласился распространять сепаратистские материалы на различных информационно-политических пабликах и стал администратором группы антиукраинской направленности.




По указанию кураторов злоумышленник распространял информацию, направленную на дискредитацию украинского государства и армии, разжигание межнациональной розни, введение русского языка как государственного. Он также пропагандировал выход юго-восточных областей из состава Украины и вхождение их в Россию.

«Я был не прав. Это было информационное воздействие. Я не мог противостоять зомбированию», — говорит в свое оправдание задержанный пропагандист.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины («Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»).