ВСУ контролируют трассу, ведущую в Горловку

1 213 переглядів

Трасса, которая ведет в Горловку, находится под визуальным и огневым контролем украинских военных.Об этом в интервью ТСН рассказал военнослужащий Вячеслав «Филин» Власенко, освобождавший во главе 46-го отдельного батальона спецназначения «Донбасс-Украина» Новолуганское.

«Любые перемещения мы видим и держим под контролем», — заявил он, добавив, что «если там будет идти бронетехника, военная техника, она будет уничтожена».

Власенко также сообщил, что на сегодняшний день ВСУ выровняли Светлодарскую дугу, это уже «почти сплошная ровная линия».

Ранее сообщалось, что Стахановское направление — не единственное место, где украинские войска заставили врага отступить.
Зона ответственности 46-го батальона «Донбасс-Украина» с другой стороны Светлодарского водохранилища. Ранее здесь украинских войск не было. Теперь на Горловском направлении появилось несколько новых укрепленных районов.
Группа технически и незаметно вышла на эту позицию и заняла оборону. Лишь на следующий день боевики поняли, что здесь им буквально перекрыто кислород.