Врут ли украинские СМИ: вся правда о Донбассе от участников событий

1141 переглядів

Донецкий журналист Денис Казанский в своей публикации в Facebook предложил читателям самим разобраться — наговаривают СМИ Украины на боевиков, когда говорят о «криминальном беспределе в «Л/ДНР» или нет.

Денис предложил сравнить сообщения украинских массмедиа и свидетельства самих участников НВФ. В качестве примера была предложена недавняя история «разборок» между самими террористами.

«На днях люди Ходаковского опубликовали новые свидетельства о преступлениях соратника Захарченко, боевика Вадима Погодина (Керчь) в 2014 году. Там весь набор — похищения людей, пытки в захваченном здании СБУ, расстрелы, мародерство», — написал он.

Тут же объявились защитники Погодина, которые обвинили самого Ходаковского в убийствах гражданских «…на базе Востока по улице Куйбышева, 128 и расположенную там же многометровую яму с трупами», — пишет Казанский.

Позже, все вместе, боевики рассказали о российских военных на Донбассе. Российское командование, оказалось, никому не нравится, так как те не берегут людей и недолюбливают местных «ополченцев».

Журналист сказал, что можно и не читать украинские СМИ, чтобы быть в курсе всех преступлений, совершаемых боевиками, под чутким руководством офицеров из РФ.

«…просто слушая „ополченцев“ из „Востока“, а также Гиркина, Гелюха… мы узнаем, что в Донецке „освободители“ расстреливали и хоронили в ямах невинных гражданских лиц, пытали в подвалах СБУ жителей Донецка, которым отрубали пальцы, занимались мародерством и грабежами, сеяли террор», — подытожил Денис Казанский.

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ