Возрожденный 171 черниговский ремонтный завод востанавливает инженерную технику для армии

946 переглядів

16 ноября несколько единиц инженерной техники, отремонтированной на предприятии, передали военным. Всего за 3 месяца на 171 ремонтном заводе восстановлены и модернизированы 4 автомобиля КрАЗ-260, которые составляют комплект тяжелого механизированного моста.

Как сообщил руководитель предприятия Александр Матвиец, в ближайших планах 171 ремонтного завода — производство понтонно-мостовых переправ, противоминных тралов и электроагрегатов для обслуживания самолетов. Он отметил, что конструкторская группа предприятия разрабатывает собственные проекты для ремонта военной и инженерной техники. Но на предприятии еще ощущается кадровый голод. Особенно не хватает механиков и инженеров. Сейчас коллектив завода составляет около 100 человек, и руководство предприятия активно и плодотворно сотрудничает с Черниговским областным центром занятости и учебными заведениями, которые готовят соответствующих специалистов.
Заметим, что 171 военный завод с начала 90-х годов постепенно приходил в упадок. Была продана котельная, и предприятие не отапливалось. Уникальное оборудование сдавалось на металлолом. В итоге у завода из пяти цехов осталось всего одно производственное помещение.

Сейчас идет возрождение предприятия, строится новый цех. Черниговская областная госадминистрация оказывает всестороннюю поддержку заводу, выполняющему задания по повышению обороноспособности армии. Заместитель председателя Черниговской облгосадминистрации Сергей Сергиенко 16 ноября посетил завод, пообщался с его коллективом и руководством, осмотрел отремонтированную технику. Он поздравил работников завода с успешным выполнением задания, поблагодарил за работу и пожелал им дальнейшего развития предприятия и новых достижений.

ovwjnwrnlg4