Военному атташе Украины передали официальное письмо с угрозами Минобороны РФ применить оружие. ДОКУМЕНТ

1 374 переглядів

В документе адресованному военному атташе говорится о том, что ответные удары будут наносится если ракеты создадут угрозу российским объектам.

Опубликован документ, подтверждающий угрозы Минобороны Российской Федерации в связи с проведением украинскими военнослужащими учений вблизи оккупированного РФ Крыма.

Соответствующее письмо Министерства обороны РФ, адресованное военному атташату в составе посольства Украины в РФ опубликовала «Украинская правда».

«Министерство обороны РФ предупреждает, что в случае обнаружения ракет, стартовавших вуказанном районе, они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны Вооруженных СилРФ», — говорится в письме.

«В случае если ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море и в воздушном пространстве), будут нанесены ответные ударыдля уничтожения средств их запуска», — угрожают в минобороны России.

40063d7-15230662-10210866043196866-5482902197974235416-n

Ранее заместитель министра обороны Александр Дублян допустил, что Россия действительно может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения Украиной запланированных ракетных учебных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

В то же время он сказал, что Украина запланировала стрельбы в соответствии со всеми международными нормами, что может означать, что от задуманного в Минобороны не отказываются.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина не намерена переносить учения.