«Весь мир считал СССР союзником нацистов до 22 июня 1941 года — это тоже не мешало бы припомнить» — Павло Бондаренко

СССР Германия Сталин Гитлер НКВД 2 969 переглядів

Когда некоторые фанаты Путина и «Русского мира» одевают на головы пилотки, принимают на грудь стакан водки под конфетку и начинают орать «Можем повторить», напомните им о том, как нацисты под командованием генерала Гудериана и коммунисты под командованием комбрига Кривошеина в течение 5 дней, с 22 сентября вместе штурмовали Брестскую крепость, которую оборонял героический польский гарнизон генерала Плисовского, вооружнный парой старинных пушек и двумя допотопными танками FT-17
И о «параде победителей» — торжественном прохождении маршем улицами Бреста частей XIX моторизованого корпуса Вермахта и 4-го батальйона 29-й отдельной танковой бригады РККА не забудьте напомнить:
«В 16 часов части корпуса Гудериана в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, а части Кривошеина, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши…»
И о совместных посиделочках под водочку и шнапс советских офицеров с эсесовцами и офицерами Вермахта напомните. И тоже фоточку соответствующую порекомендуйте для тех, кто готов орать «вывсеврете».

Павло Бондаренко

Письменник, Журналіст, блогер Павло Бондаренко

И о договоре «О дружбе и границах», подписанном коммунистами и нацистами 28 сентября 1939 года, когда уже вовсю полыхала война не забудьте. О договоре, который (в особенности секретное приложение к нему) фактически и юридически оформил союзнические отношения между СССР и Третьим Рейхом.
Ниже среди фоток есть английская карикатура 1939 года, на которой Сталин и Гитлер раскланиваются над трупами. Рекомендую.
Кстати, после этого позорного договора вышло совместное завления Молотова и Риббентропа, в котором нацисты и коммунисты заявили, что Англия и Франция должны «простить» им захват Польши и войну прекратить, иначе «… Англия и Франция несут ответственность за продолжение войны, причем в случае продолжения войны Правительства Германии и СССР будут консультироваться друг с другом о необходимых мерах».
А еще кое-кому следует знать о позорной передаче НКВД Гестапо нескольких сотен немецких антифашистов, укрывшихся в СССР. И о знаменитой телеграмме Сталина товарищу Риббентропу в ответ на теплое поздравление с днем рождения:
«Дружба, скрепленная совместо пролитой кровью, имеет все основания быть длительной и прочной».
Совместно пролитой кровью…
А еще найдите публикации в советских газетах с официальными заявлениями советского правительства о том, что это не Германия напала на Польшу, а — наоборот и что войну против миролюбивого Гитлера развязали «империалистические клики Англии и Франции».
О поставках Гитлеру авиационного бензина, никеля, марганца, хлеба, сала и даже авиабомб, которые Люфтваффе сыпал на головы жителей английских городов говорить уже вовсе неудобно ибо банально…
И накорнец, тот факт, что весь мир считал СССР союзником нацистов до 22 июня 1941 года — это тоже не мешало бы припомнить, когда кое-кто станет орать «Можем повторить». И что коммунистам очень повезло, что западные союзники в 1941 году взяли их в свою Антигитлеровскую коалицию, иначе сидеть бы Молотову в Нюрнберге рядом с Риббентропом, а трупу Сталина гореть в яме, вырытой в саду Кремля, как горел труп Гитлера в саду Имперской канцелярии.
Кстати, господа «повторители» — бригадный генерал Константин Плисовский, оборонявший Бресткую крепость от нацистов и коммунистов, расстрелян в 1940 году сталинскими палачами в подвалах Харьковского управления НКВД.
Вот такое «повтроение», господа «повторители»…
Учите историю и меньше смотрите телевизор. Может тогда, и пилотки носить не придется на невежественных головах.