Так вата еще не драпала: из Углегорска массово бегут местные любители Дыры

4 880 переглядів

В последние дни десятки сторонников «русского мира», взявшие в руки оружие и переметнувшиеся на сторону оккупантов, бегут с передовой. Такого количества дезертиров в секторе Молочный — Калиновка — Лозовое не было за всю историю АТО.

На своей странице в Facebook врач из зоны АТО Александр Чернов пишет, что у местных сепаратистов в Углегорске «садится батарейка», передает NewsOboz.org.

Оккупированный Углегорск, линия фронта, сектор: Молочный — Калиновка — Лозовое — десятки «местных» орков последние дни бегут с передовой! Так еще никогда(!) в данном секторе не бежали! Даже при захвате Углегорска 2 года тому, когда утилизировались до 200 орков, в основном из местных…», — сообщает Чернов.
По его данным, предательству «идеалов русского мира» способствовало несколько факторов.

«Усталость вкупе с обманутыми прагматичными ожиданиями, у многих не подпитываемая «русЬкой» идейностью; очередное особо фаталистичное заявление Басурина и наибольшее с осени 2015 года тревожное шушуканье «от командиров», что ВСУ толпами и в стиле камикадзе вот-вот пойдут в атаку, причем именно на Дебальцево; немелкие потери за 1,5 месяца в данном секторе», — прокомментировал ситуацию Чернов.

Донетчанин предлагает официальному Киеву сейчас отключить в Углегорске все российские каналы и заморозить на всех подконтрольных Киеву местных предприятиях зарплату «до освобождения».