Валерий Хорошковский – соратник Януковича, приобрел украинский филиал СБЕРБАНКА РФ для друзей путина.

1693 переглядів

СМИ сообщают, что Валерий Хорошковский на пару с Николаем Лагуном приобрел украинский “филиал Сбербанка России”. Возможно его возвращение в Украину. Предполагается, что и в политику он тоже может вернуться.
Украинский олигарх Валерий Хорошковский, в феврале 2013 после продажи акций Inter Media Group Limited сбежал в Монако где сейчас и проживает.

По информации наших источников Хорошковский действует по заказу и в содружестве с “Кремлевским консорциумом” приближенных к Путину бизнесменов, Они и являются настоящими покупателями СБЕРБАНКА.

Эту информацию подтверждает то, что еще в марте 2017 года Хорошковский летал в Москву к председателю правления Сбербанка России Герману Грефу и вел переговоры по данной сделке.

По нашей информации, Хорошковский будет неформально отвечать за менеджмент украинского Сбербанка. Т.е. будет «смотрящим». А топом станет кто-то из менеджеров Укрсоцбанка его времен.

По сути россияне сами у себя Сбербанк покупают

Враг в нашем тылу

18 февраля 2017 года Российская Федерация признала действительными удостоверяющие личность “документы”, а также “регистрационные знаки” транспортных средств, выданные террористическими организациями “ДНР” и “ЛНР”.

Официальный представитель Сбербанка сообщил, что в скором времени они будут принимать «документы» ОРДЛО.

«С момента подписания указа президента о признании паспортов “ЛНР” и “ДНР” банку потребовалось время для организации приема в качестве документа, удостоверяющего личность, новых видов паспортов. В дальнейшем, когда процедуры адаптации к новым документам будут завершены, Сбербанк будет готов обслуживать лиц, предъявляющих документы ОРДЛО».

После этого Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает за закрытие российского “Сбербанка” в Украине и требует скорейших санкций к нему со стороны НБУ в связи с решением “материнского” “Сбербанка России” принимать в качестве документа, удостоверяющего личность.

Слив информации о клиентах в Россию

Ранее сообщалось, что “Сбербанк России” в Украине передал своему российскому руководству всю клиентскую базу.

Как сообщалось, куратором “слива” информации в Россию выступает непосредственно председатель правления “Сбербанка России” в Украине Игорь Юшко – “регионал” и соратник экс-президента Украины Виктора Януковича и его близкого окружения.

Кроме того, как утверждают пострадавшие клиенты “Сбербанка России” в Украине, из их банковских ячеек пропадают деньги. Также, по их словам, банк начал перепродавать долги своих клиентов компаниям с сомнительной репутацией.

Возвращение Хорошковского

То, что беглый олигарх собрался возвращаться в Украину подтверждает тот факт, что он взял под контроль более сотни гектаров заповедных земель в Черкасской области.

Осенью 2016 года Хорошковский получил право собственности на 114 гектаров леса возле Канева. Благодаря расположению участков и установленному забору под контролем бывшего топ-чиновника оказалась еще большая территория, которая прилегает к Днепру, а ее площадь не уступает скандально известной экс-резиденции Януковича «Межигорье».

Под контроль Хорошковского переходит главный «рупор Кремля» в Украине ТРК “Интер”

Хитрое соглашение

Только спустя три года, 4 апреля 2016 г., “Интер” раскрыл свою структуру собственности. Оказалось, что Дмитрий Фирташ опосредованно владеет 36% телеканала, Сергей Левочкин – 9%, Валерий Хорошковский – 45%, а остальными 10% – гражданин Кипра Васула Константиноу (за которым стоят те же Фирташ и Левочкин). Эта структура сохраняется до сих пор, как свидетельствует информация на сайте канала.

То есть на самом деле Хорошковский продал не 100% своей медиагруппы. Как выяснилось, соглашение о передаче акций “Интера” не закрыто до сих пор. У Хорошковского говорят, что оно должно быть закрыто в январе 2018 г., а у Левочкина и Фирташа настаивают на 2019 г. Согласно условиям Хорошковский уступает акции телеканала по мере поступления частей долга. В близком окружении Левочкина утверждают, что они должны Хорошковскому не за 45%, как записано в структуре собственности, а за 30% акций телевизионного актива. Сумму задолженности также озвучивают разную: она колеблется в пределах $300-400 млн. По версии источника, близкого к нынешним управленцам “Интера”, если Фирташ и Левочкин не доплатят, то Хорошковский всего лишь получит место в дирекции и наблюдательном совете (как акционер), но управление к нему не перейдет. Однако люди, тесно контактирующие с Хорошковским, настаивают, что соглашение выписано таким образом, что если Фирташ и Левочкин не выплатят всю сумму, то Хорошковский получит обратно все акции.

Цели кремлевских кураторов Хорошковского

Если учесть, что Хорошковский тесно связан с Кремлем. Скорее всего Кремль в нужный ему момент нажмет на имеющиеся рычаги и руководимый Хорошковским “Интер” будет использован в нужном ему направлении даже в большей степени, чем используется сейчас. Особенно в период выборов.

Также вероятно, что образуется союз всех пророссийских акционеров “Интера” (Хорошковского и Левочкина с Фирташем) против Банковой перед выборами.

Всеми делами Хорошковского в Украине занимается Порохняк Ярослав Орестович
Владелец «Киевской правововой компании» и юрист Хорошковского.