Переглядів: 54836

«Верните нас на передовую!» — доброволец батальона «Киев — 2» Вадим Кадыров

Батальон Киев-2

Что происходит с добровольческими батальонами?

В самом начале войны, весной 2014 года многие Патриоты Украины побежали в военкоматы. Многих по различным причинам не брали, поэтому многие пошли в добровольческие батальоны и уехали на фронт.




Сегодня сложилась непонятная ситуация с судьбой добровольческих батальонов. Война не закончена, а все батальоны выведены с передовых позиций в тыл, и добровольцев, которые пришли защищать Украину от врага — отправляют охранять Верховный совет, аппарат Президента на Банковой и Кабинет Министров.

Уже не первый раз по этому поводу слышим негодования самих добровольцев по поводу того, что с добровольческими батальонами делают главнокомандующие. Складывается впечатление, что добровольцы стали не нужны, и из них пытаются сделать подразделения, охраняющие админ здания, обеспечивающие охрану общественного порядка и т.д., то есть задачи, как и у прежних столичных милицейских подразделений.

Вадим Кадыров - доброволец батальона "Киев - 2"

Вадим Кадыров — доброволец батальона «Киев — 2» (фото Александр Борискин)

Сегодня в «facebook» на глаза попала статья, а вернее «крик души» одного из добровольцев батальона «Киев-2» Вадима Кадырова, Человека, который обращается с просьбой вернуть его на передовую:

«Отправьте нас на передок, неужели руководство не понимает что не получиться из нас ПэПСов, (извините парни что говорю от вашего имени). Мы не для того пришли в добробаты, дайте нам делать то, что мы умеем делать хорошо… Ну а после Победы, да, именно Победы, каждый из нас решит что ему делать! И если в стране нет войны, а АТО, то наше место тем более там — на Востоке, а не в Киеве… В столице полно полиции, ДСО-ов, бывших (птиц), ВВ-ов, пусть и охраняют ВР и прочие гос учереждения… Извините за резкость но надоело всякие ОГП и прочие задачи которые мне и надеюсь многим из нашего подразделения НЕ ПОНЯТНЫ !!! СЛАВА УКРАИНЕ !!!«

Батальон Киев-2

фото Александр Борискин

Отрывок жизни батальона «Киев-2» на передовой

Охранять админ здания — это тоже необходимость, но это не служба добровольца. Есть новая Полиция — пускай бы они этим и занимались.

Надеюсь, что руководство страны обратит внимание на просьбы добровольцев, они это заслужили.

Героям Слава!

Автор: Журналист проекта «Trident» Вадим Тищенко

Дякуємо за поширення інформації!

Підписуйтесь на новини Трайдент у соцмережах:

Наша сторінка на фейсбукTrident — реальні новини України

Наша спільнота на фейсбук: Trident — реальні новини України