Переглядів: 54836

В Украине создали новый телевизионный прицельный комплекс предназначенный для ведения огня из закрытых позиций

bufer-obmena01

Научно-исследовательский центр радиотехнических и оптико-электронных систем «Обрий» представил свою новую разработку на международной военной выставке «Оружие и Безопасность 2016» в Киеве.




Специалисты компании разработали новый универсальный телевизионный прицел «Матлаша», предназначенный для ведения огня из закрытых позиций. Согласно заявлений разработчиков, новый прицельный комплекс позволяет выполнять боевые задачи, не подвергая риску бойцов штурмовых и дозорных отрядов.

Телевизионный прицельный комплекс «Матлаша» предназначен для ведения огня из закрытых огневых позиций и проведения штурмовых и разведывательных операций в условиях плотной городской застройки и внутри жилых и промышленных помещений.

img_4878-696x464
На руку бойца крепится специальное устройство с экраном для вывода данных с установленной на стрелковом оружие камеры-прицеле. Таким образом боец может наводить свое оружие оставаясь в закрытой и защищенной позиции и при этом не выдавать свое присутствие. Сама камера-прицел легко демонстрируется и переставляется на любой тип оружия и при этом можем применятся и самостоятельно.

В состав нового комплекса «Матлаша» входит телевизионный прицел (с объективами 25/35/50/70 мм в зависимости от модификации), устройство для вывода данных, телескопическая штанга с высокочувствительной камерой и инфракрасным модулем.

military-informant.com