В ответ на тысячи доказательств Москва продолжает все опровергать (инфографика)

1 885 переглядів

Петр Порошенко призвал ООН вмешаться в механизм фиксации агрессии одних государств против других

Иностранные террористы, прежде всего из России, составляют значительную часть примерно 38-тысячного незаконного военного формирования на Донбассе. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Он также сообщил, что в наше государство через неконтролируемую часть украинско-российской границы каждый день продолжают поступать эшелонами оружие, боеприпасы и персонал из РФ. При этом российская сторона продолжает подчеркивать со многих площадок, что «она здесь ни при чем, что россиян нет в Украине». Президент отметил, что в ответ на предъявленные Киевом тысячи фотографий, видео, свидетельств и других доказательств российского военного присутствия на Донбассе, мир слышит от Москвы лишь циничное «их там нет».

11226-1_uk_origin

П. Порошенко в Нью-Йорке настоял на том, чтобы мировое сообщество детально продумало механизмы официальной фиксации доказательств агрессии одних государств против других.

Также Президент призвал ООН защитить права человека в оккупированном Россией Крыму и поддержать инициированную Украиной резолюцию по этому вопросу. В выступлении Президент обратился с призывом к ЮНИСЕФ вмешаться и предотвратить пытки детей на оккупированных территориях Донбасса. «Мы были шокированы, узнав, что недавно на оккупированных территориях Донбасса пророссийские незаконные вооруженные формирования взяли в заложники детей. Они продемонстрировали видео допроса подростков, которым выдвигают абсурдные обвинения в подготовке и осуществлении диверсий. Эта ситуация абсолютно недопустима в XXI веке», — цитирует главу государства его пресс-служба.

4eed4f9883430ecc3fd8c6b5a947b3bf

Кроме того, в последний день визита в США П. Порошенко продолжил двусторонние встречи с мировыми лидерами. В частности, с американским Президентом Бараком Обамой глава государства обсудил дальнейшие шаги по имплементации Минских договоренностей и координации действий по их реализации. С директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард Президент говорил о ходе реформ в Украине и поблагодарил за выделение дополнительных объемов финансовой помощи. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в разговоре с П. Порошенко подтвердил, что Альянс поддерживает позицию Украины в отношении санкций. Во время встречи с Премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом стороны скоординировали совместные шаги по привлечению к ответственности лиц, виновных в катастрофе самолета рейса МН17. Также состоялись встречи П. Порошенко с президентами Словацкой Республики и Венгрии — Андреем Киской и Яношем Адером.

По материалам пресс-службы Президента подготовила Юлия ЯЩУК (golos.com.ua)

pm698image1