В Кремле приплыли! Советником по нацбезопасности Трамп назначил генерала-интеллектуала Макмастера — который готовится к противостоянию с Россией

2 622 переглядів

В Кремле приплыли окончательно! Вместо любителя России Флинна, советником по нацбезопасности Трамп назначил генерала-интеллектуала Макмастера — который готовится к противостоянию с Россией

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта сухопутных войск Герберта Макмастера своим советником по национальной безопасности.
Это плохая новость для кремля, поскольку можно сказать, что Генерал Герберт Макмастер готовится к войне с Россией и трезво осознает ее угрозу безопасности в мире.

Сторонник отправки американских войск в Европу, увеличения численности и бюджета сухопутных сил, «в связи с агрессией России в Украине и других местах». Генерал Макмастер – один из разработчиков новой концепции противостояния гибридной российской войне.
Автор исследования под названием «Российская война нового поколения» (Russia New Generation Warfare). Его участники из государственных органов совершили несколько тайных поездок на линию фронта на Украине. Эти важные, но малозаметные усилия имеют целью пересмотреть всю концепцию применения сухопутных войск, а возможно, и их оргштатную структуру на тот случай, если им придется столкнуться с русскими в Восточной Европе.
Выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований в мае прошлого года, Герберт Макмастер сделал вывод о том, что целью российской гибридной стратегии является попытка «подорвать систему безопасности в Европе, сложившуюся после «холодной войны», экономический и политический порядок в Европе и заменить его чем-то более отвечающим российским интересам».

Генерал также подчеркнул, что Москва поддерживает некоторые крайне правые партии в Европе и предпринимает усилия с целью усугубить миграционный кризис в Европе.