Переглядів: 54836

В Государственном Космическом Агентстве Украины делают ставку на разроботку ракетного оружия

Багатофункціональне шасі КрАЗ-7634НЕ.

Кабинет министров Украины распоряжением 662-р от 14 сентября 2016 г. назначил 62-хлетнего Юрия Радченко исполняющим обязанности председателя Государственного космического агентства Украины до назначения в установленном порядке главы этого агентства.

В ходе выступления он также заявил, что стратегическую задачу ГКАУ под своим руководством он видит в том, чтобы «сдвинуть отрасль из перманентного состояния».
Затем Радченко рассказал о том, что «премьер-министр лично обещал ему полную поддержку и дал важные советы», а секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пообещал в ближайшее время собрать совещание СНБО по вопросам космической отрасли.




1-w1v8pjrone3m_wqkac7aaw
Наиболее сложными вопросами, по мнению и.о. председателя ГКАУ,  которые предстоит решать агентству, являются разработка нового оружия, перестройка отношений с другими странами в рамках международного сотрудничества с целью замещения России и реформирование отрасли, которое он поставил на первое место среди приоритетов.

Новый и.о. председателя ГКАУ – Юрий Радченко.

Новый и.о. председателя ГКАУ – Юрий Радченко.

Причиной этого послужило отсутствие средств у государства на содержание избыточных мощностей украинской космической отрасли, которые намного превышают его потребности. Единственным путем выхода из сложившейся ситуации Радченко видит неизбежную корпоратизацию государственных предприятий и создание акционерных обществ, что, в свою очередь, должно дать возможность привлечь дополнительные средства, включая иностранные инвестиции.

bez-imeni

stailker.livejournal.com