В 6 км от Широкино затонуло гражданское грузовое судно

Широкино затонуло судно 1695 переглядів

29 июля с 18.00 по 19.00 на расстоянии приблизительно 6 км от Широкино утонуло гражданское грузовое судно, которое следовало в направлении берега временно оккупированной территории.

Важно отметить, что судоходный канал, по которому суда идут в Таганрог проходит в 20 км от Широкино. А это судно затонуло приблизительно в 6 км от берега.

Со слов очевидцев, никаких взрывов, других нештатных ситуаций замечено не было. Также, украинские военные утверждают, что во время затопления с судна не была проведена эвакуация экипажа. Корабль лег на бок и быстро погрузился под воду, на поверхности осталась лишь небольшая часть кормовой надстройки, которая полностью ушла под воду через несколько дней. Согласно карты глубин в данном районе глубина моря составляет приблизительно 7-10 м.

Принадлежность судна выяснить не удалось. У представителей Мариупольского отряда морской охраны ДПСУ о данном инциденте информация отсутствует, так как их плавсредства не патрулируют данный район, из-за того, что он был заминирован еще в 2014 году.

В Администрации морских портов Украины об этом инциденте ничего не известно. Эту территорию они не контролируют.

Отдельные местные рыбаки, которые регулярно выходят в море из н.п. Бердянское, утверждают, что никакого затонувшего судна не видели.

Стоит отметить, что не в украинских, не в российских или сепаратистских СМИ информации о затонувшем корабле не было.

Есть предположение среди военных экспертов, что это судно могло нелегально везти оружие или другой груз на оккупированную территорию. По информации украинской разведки, в конце июля 2018 г. спецслужбы РФ отрабатывали мероприятия по снабжению боеприпасами группировки НЗФ в районе Новоазовска морским путем. В ночное время суток пограничные катера ФСБ РФ заходили в порт Седово, где выгружали ящики с оружием и боеприпасами.

Напомним, в марте 2014 года в Севастопольской бухте силами РФ были затоплены несколько судов.

Существует видео, на котором зафиксировано, как судно идет ко дну, но в интересах безопасности украинских военных оно не может быть обнародовано.

источник: 0629.com.ua