«Укроборонпром» создаст совместный тренинговый центр с НАТО

324 переглядів

ГК «Укроборонпром» обсудил с представительством НАТО в Украине намерения создать на базе Концерна тренинговый центр для украинских специалистов сектора безопасности и обороны по программам Альянса, передает сайт «Укроборонпром». Отмечается, что переговоры состоялись в рамках встречи между руководством Концерна и офиса связи НАТО в Украине 24 ноября.

Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов, Глава Представительства Альянса Александр Винников и руководитель программы профессиональной подготовки НАТО Ове Уруп-Мэдсен обсудили возможность обучения украинских специалистов английского языка, проектного менеджмента, получение практических навыков по внедрению систем управления качеством на предприятиях, механизмов взаимодействия между силовыми структурами -заказчиков и оборонно-промышленным комплексом, сотрудничества предприятий Украины с НАТО.

Так, соответствующая программа предусматривает привлечение профильных министерств, ведомств и государственных организаций. Также возможно создание специальной рабочей группы для координации работы и успешной деятельности такого центра.

«Решение вопроса интеграции в Альянс требует не только декларирование политического курса, а и практические шаги, которые позволяют ввести те нормы и стандарты, действующие в НАТО. При этом вводить их должны именно украинские специалисты, прошедшие необходимую стажировку непосредственно в структурах Альянса «, — пояснил Р.Романов.