Украинские радиостанции можно услышать в оккупированном Крыму от Старого Крыма и почти до Симферополя

1200 переглядів

Благодаря Чонгарской башне украинские радиостанции можно услышать на достаточно обширной территории полуострова — от Старого Крыма и почти до Симферополя при полном отсутствии в эфире российских ФМ-радиостанций.

Об этом на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, против успешного проекта, который реализовали государство и частный инвестор Телесети Украины в этом году, “украинское телевидение” фактически осуществляет информационную диверсию.

“Смотришь украинское телевидение – там тебе Вадим Рабинович на телеканале “112” рассказывает, что русские сломали украинскую башню на Чонгаре и вещают с нее на украинский материк. И никто из технарей телеканала “112” не подошел и не сказал господину Рабиновичу, что он несет полную “ересь”. Что это в принципе с технической точки зрения невозможно”, – написал Костинский.

“Но вот, читаешь российскую прессу – русские наоборот утверждают, что это мы благодаря Чонгарской башне сломали “их” информационное пространство”, – отметил член Нацсовета.

“Относительно реальной дистанции, на которую с Чонгара говорят UA: Украинское радио на 100.7 МГц и Радио “Крым.Реалии” 105.9 FM, 549 AM, красноречиво говорит видео Каланчака Херсонской области, примерно в 100 км от Чонгарского РТПС. Отдельный вклад в вещание на территорию Крыма, особенно на Керченский полуостров, делает Концерн РРТ – со своей башни в Геническе”, – написал Костинский.