Украинская частная оборонная компания «КОРТ» представила новую боевую машину пехоты «Тур»

3 885 переглядів

Частная оборонная компания «КОРТ», которая входит в Ассоциацию производителей вооружения и военной техники Украины, разработала проект новой гусеничной боевой машины пехоты БМП «ТУР», которая по своим характеристикам превосходит советские БМП-1 и БМП-2.

БМП предназначена для транспортировки личного состава механизированных подразделений сухопутных войск и их огневой поддержки в бою, способна выполнять свои функции круглосуточно в зонах теплого и холодного климата независимо от времени года и погодных условий, при эксплуатации на дорогах с разным покрытием, а также в условиях бездорожья . Экипаж БМП «ТУР» состоит из командира, механика-водителя и оператора боевого модуля, а также десанта.

На вооружении БМП планируется использование боевых модулей «Парус» и «Десна», оснащенных 30-мм пушкой, пулеметом ПКТ, автоматическим гранатометом и противотанковыми ракетами.

БМ "Парус"

БМ «Парус»

«С учетом основных задач БМП — защищенного транспортного средства пехоты на поле боя и поддержки спешенные пехоты во время боя, предложенная БМП будет способна эффективно обеспечить следующие огневые функции: подавление пехоты и противотанковых средств поражения противника и уничтожения вражеских БТРов, БМП и танков», — прокомментировал разработку президент Ассоциации Вадим Кодачигов.

Также он добавил, что при разработке БМП «ТУР» был учтен боевой опыт эксплуатации БМП-1 и БМП-2 в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

На данный момент проект находится на рассмотрении в Министерстве обороны Украины.