Турецкий танкер ALTERA 1 снова нарушил границу Украины, посетив закрытый порт Керчь

Альтера 1 судно 1 044 переглядів

Нарушитель правил судоходства танкер ALTERA 1 опять посетил закрытый порт Керчь

Судно ALTERA 1, управляемое турецкой компанией, является злостным нарушителем Государственной Границы Украины, груз, который оно перевозит, сжиженный газ, не проходит таможенную очистку, но также каждый раз это судно, которому уже под 50 лет, нарушает правила международного судоходства. На днях танкер-газовоз снова посетил оккупированный порт Керчь, находящийся в условиях сложной ледовой обстановки.

Танкер “ALTERA 1” (IMO: 8012114, водоизмещение 4852 метрических тонны, год постройки 1969), загрузивший контрабандный газ в оккупированном порту Керчь и тайно, с выключенным AIS, выгрузивший его в турецком порту Marmara Ereglisi в Мраморном море, 9 февраля включил AIS, прошел по Босфору и взял курс на Zonguldak. Там судно поcтояло на якоре с 16-00 местного времени 10 февраля по 12-30 11 февраля, когда снялось с якоря и ушло в море, отключив транспондер AIS. Обнаружило оно себя в системе идентификации уже в Керчь-Еникальском проливе.

Посмотрим на передвижения судна Altera 1 13-17 февраля  

13 февраля 18:29 UTC – приход на якорную стоянку в Керч-Еникальском проливе;

14 февраля 9:33 UTC – начало ледовой проводки;

14 февраля 10:21 UTC – намеренное отключение транспордера AIS с целью скрыть заход в порт Керчь;

14 февраля 11:31 UTC – заход в Керченский порт и швартовка к терминалу ЮВАС-Транс, Причал №2;

15 февраля 10:48 UTC – отшвартовка и выход из терминала ЮВАС-Транс;

15 февраля 11:28 UTC – заход в бухту рыбпорта и швартовка к причалу №9 ТЭС-Терминала;

17 февраля 4:30 UTC – отшвартовка и выход из бухты рыбпорта в направлении пролива;

17 февраля 5:28 UTC – включение транспордера AIS;

17 февраля 6:40 UTC – постановка на якорь в Керчь-Еникальском проливе.

Анализ таймшита судна показывает, что капитан скрывает оба захода в порт Керчь, интересно почему?

Танкер-газовоз в Керчи загрузил в трюмы 2300 тонн сжиженного углеводородного газа и в полночь с 17 на 18 февраля снялся с якорной стоянки в Керченском проливе. Транспордер AIS снова был отключен, несмотря на шторм и обледенение.

В водах Керчь-Еникальского канала сложилась сложная ледовая обстановка. Практически каждую зиму там бывают проблемы с ледоходом, когда мощное течение несет льдины из Азовского моря. Но теперь на их пути есть преграда — мост, незаконно сооружаемый оккупантами. Ситуация для судоходства стала очень опасной.

Почти все паромы на переправе остановились, продолжает ходить паром Крым. С двух сторон от пролива скопились суда, которые не могут самостоятельно преодолеть ледяные заторы, они ждут ледокольной проводки.

Картинка наглядно показывает, что опоры сооружаемого моста являются искусственной преградой, сдерживающей массив льда в Керчь-Еникальском проливе. Наибольшее скопление льда и наибольшее его давление на опоры как раз на фарватере.

В проливе все, что выше моста, прозрачное, это не вода, а нормальный лед. Чем белее цвет, тем плотнее набит битый спайный лед, представляющий серьезную опасность для судоходства. Ниже моста – чистая вода (источник). Красная стрелочка указывает на створ моста на судоходном канале. Сейчас это единственное место прохода судов.

Возвращаемся к нашему объекту внимания.

ALTERA-1 выключила транспордер в Керченском проливе сразу же после отхода с якорной стоянки 17 февраля в 8:39 Киевского времени и включила его только при входе в зону контроля турецкой станции VTS Бартын 19 февраля в 14:08 (время Анкары).

Итак, судовой транспордер AIS сообщает, что ALTERA-1 вышла из порта Керчь 1 февраля в 01:44 UTC, что является неправдой, судно таким образом скрывает целый судозаход. Наш контроль за перемещением судна-нарушителя показывает, что оно покинуло акваторию порта Керчь 17 февраля в 04:30 UTC и снялось с якорной стоянки в Керчь-Еникальском проливе 17 февраля в 06:39 UTC.

Что же пытается скрыть капитан, обманывая с временем отхода из Керчи?  Предполагаем, что ответ следует искать в распоряжении капитана порта Керчь А.В.Бессонова от 11.02.2017 о ледокольной проводке судов, в котором наложен запрет на прохождения судов старше 30 лет без подтвержденного ледового класса – 1611011122017ab-05-r.

Итак, мы видим, что судно ALTERA 1 является нарушителем не только Государственной Границы Украины и таможенных правил, но и распоряжений т.наз. капитана порта Керчь. Интересно, кто будет отвечать, если в Босфоре или каком-нибудь другом месте случится катастрофа со старым судном, в трюмах которого находится груз повышенной опасности?

Мы написали письмо с сообщением о нарушениях судна ALTERA 1 в Морскую полицию Турции, ждем реакции.

Посольство Украины в Турецкой Республике предпринимает дипломатические шаги по решению этого вопроса, мы получили ответ в твиттере Посла г. Андрея Сибиги, надеемся, что наша активность и действия украинских дипломатов со временем дадут результат.

Катерина Яресько

Начало истории:

ALTERA 1: опасная клоунада в исполнении престарелой леди

ALTERA 1: старая леди возвращается

ALTERA 1: фокусы с осадкой

Перевод на английский:
ALTERA 1: dangerous theatrics performed by an elderly lady

Перевод на турецкий:
ALTERA 1. Уasadışı deniz nakliyatı durdurmak lazım