Трамп считает, что снимать с России санкции рано

1728 переглядів

Говорить о снятии санкций с России пока рано, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции с премьером Великобритании Терезой Мэй.На вопрос о том, будет ли он вести переговоры с президентом РФ Путиным и готов ли он  снять санкции с России, Дональд Трамп ответил:
“Насколько я знаю, звонок (Путину) запланирован, посмотрим, что выйдет. Что касается санкций, то пока рано об этом говорить, но мы надеемся в идеале иметь хорошие отношения со всеми странами”.

“Это возможно. Возможно, этого и не будет. Посмотрим, что будет. Я буду очень твердо, крепко представлять американский народ”, — сказал Трамп.

О том, как будут развиваться отношения с Россией он пообещал “рассказать позже”.
В то же время, группа американских сенаторов планирует внести в верхнюю палату конгресса законопроект, который заблокирует возможность снятия Трампом санкций с России.

Напомним, ранее ряд СМИ перепечатал информацию, о том, что Дональд Трамп готовит указ о снятии санкций с РФ. Первоисточником стали Twitter-аккаунты нескольких американских журналистов, в которых эта информация публиковалась со ссылкой на “некие источники”.