Террористы принудительно эвакуируют жителей Донецка: готовится масштабная провокация против Украины

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» начали принудительную эвакуацию жителей оккупированного Донецка. Такую информацию обнародовал «24 канал» со ссылкой на свой источник.

Источник уточняет, что в настоящее время боевики проводят эвакуацию жителей Киевского района Донецка. При этом о ее причинах не сообщается. Кроме того, отмечается, что тех, кто не успеет уехать, завтра, 4 февраля 2017 года, просят не выходить из квартир.

Также, по словам источника издания, по всему Киевскому району Донецка боевики размещают реактивные системы залпового огня большого калибра и направляют в сторону Авдеевки.

«Очевидно, что планируется массированный обстрел по Авдеевке. Некоторые дончане подошли к расчетам РСЗО и попросили убрать технику из жилых кварталов или хотя бы не стрелять, так как возможен ответ ВСУ. Но боевики открыли огонь в воздух и пообещали расстрелять всех, кто будет мешать или высказывать претензии»,— сообщил источник.
Во время рассмотрения сложившейся ситуации Советом безопасности ООН, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что эта информация свидетельствует о подготовке провокации против Украины.

«Мы не исключаем каких-либо обострений или провокаций в Донецке и вокруг него, с целью дальнейших попыток компрометации украинских Вооруженных сил и украинского руководства. Существует информация об эвакуации гражданских из Донецка, которую мы расцениваем как подготовку к возможной провокации», — заявил Ельченко.