Террористы принудительно эвакуируют жителей Донецка: готовится масштабная провокация против Украины

11 078 переглядів

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» начали принудительную эвакуацию жителей оккупированного Донецка. Такую информацию обнародовал «24 канал» со ссылкой на свой источник.

Источник уточняет, что в настоящее время боевики проводят эвакуацию жителей Киевского района Донецка. При этом о ее причинах не сообщается. Кроме того, отмечается, что тех, кто не успеет уехать, завтра, 4 февраля 2017 года, просят не выходить из квартир.

Также, по словам источника издания, по всему Киевскому району Донецка боевики размещают реактивные системы залпового огня большого калибра и направляют в сторону Авдеевки.

«Очевидно, что планируется массированный обстрел по Авдеевке. Некоторые дончане подошли к расчетам РСЗО и попросили убрать технику из жилых кварталов или хотя бы не стрелять, так как возможен ответ ВСУ. Но боевики открыли огонь в воздух и пообещали расстрелять всех, кто будет мешать или высказывать претензии»,— сообщил источник.
Во время рассмотрения сложившейся ситуации Советом безопасности ООН, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что эта информация свидетельствует о подготовке провокации против Украины.

«Мы не исключаем каких-либо обострений или провокаций в Донецке и вокруг него, с целью дальнейших попыток компрометации украинских Вооруженных сил и украинского руководства. Существует информация об эвакуации гражданских из Донецка, которую мы расцениваем как подготовку к возможной провокации», — заявил Ельченко.