Террорист Захарченко оказался психом со справкой

псих Захарченко ДНР

В архивах Харьковского областного центра медико-социальной экспертизы обнаружилось документальное свидетельство того, что глава боевиков т.н. «ДНР» Александр Захарченко проходил обследование в этом учреждении в 2010 году. Об этом сообщает издание BY24.ORGПо информации издания, в 2010 году психиатры официально присвоили Захарченко II группу инвалидности и назначили лечение в стационаре — Харьковской областной клинической психиатрической больнице №3, в адрес которой и была направлена данная бумага.

Сотрудники экспертного центра сочли, что в связи с ситуацией в Украине утаивать эту информацию  нецелесообразно даже вопреки закону о врачебной тайне.

«Харьковский областной центр медико-социальной экспертизы повторно, в связи с тем, что ответ на письмо от 17.03.2011 г. №187 нами не получен, требует предоставить информацию, касающуюся гражданина Захарченко Александра Владимировича, 1976 года рождения, жителя г. Харьков, который с 2010 года является инвалидом II группы по общему заболеванию вследствие стойких необратимых нарушений психики и ЦНС бессрочно», — говорится в документе. — «В соответствии с Законом Украины «О реабилитации инвалидов в Украине», «Положению об индивидуальной программе реабилитации инвалида», утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2007 г. №757 и приказу МОЗ Украины от 08.10.07 г. №623 «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида» в порядке надзора за исполнением индивидуальной программы реабилитации инвалида, однако не реже, чем один раз в два года, МСЭК пересматривает реабилитационные меры, предусмотренные индивидуальной программой. Учитывая требование прокуратуры, предусмотренное статьями 8, 20 — 23 Закона Украины «О прокуратуре» о необходимости обеспечения контроля за реализацией вышеупомянутых нормативно-правовых актов и учитывая стойкие расстройства психики и поведения гр. Захарченко А.В., которые несут угрозу окружающим, считаем необходимым провести в условиях стационара его обследование и лечение, а также предоставить информацию о состоянии здоровья, нахождения на диспансерном учете и проведении необходимых реабилитационных мероприятий, приложив амбулаторную карту больного.»

Захарченко псих

Медицинское заключение о психическом нездоровье главы боевиков «ДНР» Александра Захарченко

Очевидно, что в указанный период Захарченко все же удалось избежать необходимого ему лечения в психиатрическом стационаре, что и привело к печальным последствиям для жителей временно оккупированных территорий.

Как сообщает издание BY24.ORG,  из биографии самого Захарченко известно, что он, будучи уроженцем Донецкой области Украины, в указанный период находился как раз в Харькове. При этом несколько лет словно «вырезаны» из биографии, зато в 2013 году, как раз после проблем с психиатрами, Захарченко снова засветился в СМИ — уже как активист харьковской пророссийской организации «Оплот». Вскоре Александра Захарченко отправили из Харькова в Донецк — возглавлять местный филиал «Оплота». Там он уже к к ноябрю 2014 года «дорос» до целого «главы Донецкой народной республики».