Террорист: “Укры” полностью владеют ситуацией, вплоть до всех наших передвижений в тылу

17 183 переглядів

Военнослужащие Народной милиции ЛНР, обороняющие подступы к Дебальцево, информировали комбатов «Киевской Руси» и 1 и 2 батальона 54 ОМБР ВСУ о расположении артиллерии и минометных расчетов.

По словам военнослужащих Народной Милиции ЛНР, «укропы», за три часа до наступления на позиции Народной Милиции в районе Светлодарской дуги, зная точные координаты и умело воспользовавшись информацией, грамотно атаковали позиции ополченцев, в результате чего, военнослужащие ЛНР понесли большие потери.

“По событиям возле Светлодара. Говорят, что ситуация реально могла быть провальная. Сегодня пришла помощь в виде нескольких установок Град, бронетранспортеров и другой бронированной техники. Но уверенности особо нет, так как укры артой крыли весь день так, что до сих пор голова гудит. А по опыту 18 декабря, они полностью владеют ситуацией, вплоть до всех наших передвижений в тылу”.

Руководитель Комитета по военнопленным в Общерусском национальном движении Игоря Стрелкова Эльдар Хаснов сообщает, что неудачи сил ЛНР связаны с низким уровнем готовности подразделений по сравнению с силами противника: “На 80-90 % обновился л/с подразделений, те люди, которые воевали в 2014 г. и имеют боевой опыт убираются из подразделений под разными предлогами, многие уходят сами, командованием создаются все условия чтобы убрать старых идейных ополченцев. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было безнаказанно продавать топливо, запчасти на сторону.”

Плачевное состояние и предательство в рядах корпуса ЛНР так же подтверждают бойцы, которые готовы стоять до конца