“Текстиль-Контакт” подозревают в сотрудничестве с террористами

11 124 переглядів

Популярный блоггер и обшественный активист Игорь Савчук, в своем блоге разместил документы, кторые подтверждают то, что крупная торговая компания ТОВ “Текстиль-Контакт” предлагала на тендерах ткань произведенную в Донецке. Когда произведена ткань, непонятно, поскольку в технических паспортах нарушение – не указана дата производства и номер партии. На вопрос о том когда была произведена ткань, до или после 2014 года, представители компании так и не ответили. Эти факты указывают на то, что компания могла поставлять товар со своего предприятия в Донецке после 2014 года.

Цитируем автора:

“Публикую документ – тендерное предложение для «Укрзалізниці» где ТОВ «Текстиль-Контакт» предлагают на продажу ткань производства ТОВ ПО “ТК-Донбасс” которое расположено по адресу г. Донецк, ул. Бахметьева, 34.
Хочу напомнить, что производство не перенесено, не вывезено в Украину, а так и находится в Донецке. Других производственных мощностей кроме как те, которые находятся по адресу г. Донецк, ул. Бахметьева, 34 не существует.


Документ подписан коммерческим директором ТОВ «Текстиль-Контакт» Гороховским Г.Ю. Стоит печать ТОВ «Текстиль-Контакт». Документ получен из открытых источников.
Ранее владелец «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский сообщил в ответ на мое расследование (http://savchuk.live/bryslav-bereza-vrag-pod-vydom-patryota/), что его компания не имеет никакого отношения, организациям, которые остались на оккупированной территории ОРДЛО. Официальный ответ:
(http://opt.tk.ua/news/otvet-ooo-tekstil–kontakt-na-obvineniya-razmeshchennye-na-sayte-wwwsavchuklive/)
Также владелец “Текстиль-Контакт” сделал ряд абсурдных заявлений в мой адрес (http://savchuk.live/ya-udalyayu-lyudej-s-myrotvortsa-y-drugoj-absurd-kotoryj-vbrosyl-vladelets-tekstyl-kontakt-aleksandr-sokolovskyj/)
После этого , я заметил, что “Текстиль-Контакт” начала “заметать следы” отключив сайт донецкого представительства:
http://savchuk.live/proyasnylys-ynteresnye-nyuansy-po-donetskomu-tekstyl-kontakt/
Теперь вопрос, как руководство компании объяснит то, что компания в декабре 2016! Торгует товаром из ОРДЛО?

Продолжая изучать документы по ткани из Донецка компании «Текстиль-Контакт».  Я заметил очень серьезное нарушение. Которое требует дальнейшего изучения.

Напомню, согласно тендерному предложению которое было датировано 2 декабря 2016 рока, ТОВ «Текстиль-Контакт» предлагало поставить Укрзалізнице ткань своего предприятия которое находится в Донецке.
Как заявил Александр Соколовский и как гласит официальное заявление на сайте компании, ткань была произведена еще до начала российской агрессии 2014 года.

По закону о тендерных закупках, товар должен сопровождаться документами, подтверждающими его качество. Смотрим паспорта, которые были предоставлены вместе с тендерной документацией.


На паспортах отсутствует номер партии и дата, что является серьезным нарушением.
Можно узнать у руководства компании, когда были произведены данные ткани? А то из тендерной документации это не ясно.

После публикации материала, я так и не получил ответ, когда была произведена ткань. До 2014 года или после.”