«Текстиль-Контакт» аферы, махинации с докуменами, связь с «ДНР» расследование (2-я часть)

2 925 переглядів

Волонтер центра «Миротоврец» Игорь Савчук опубликовал в своем блоге материалы раскрывающие махинации в тендерных закупках компании «Текстиль-Контакт». Также волонтер показал документы, которые указывают на серьёзные нарушения и возможную связь компании с террористами «ДНР».
Цитируем автора материала:

Ну что, настало время следующей серии о том, как честные на словах и в Фейсбуке бизнесмены, все такие записные борцы с коррупцией при проведении тендеров, на самом деле делают все с одной единственной целью — прикрыть свои некрасивые делишки и заработать денег на обмане государства!

Итак-компания «Текстиль-Контакт» участвует в тендере на поставку фланели халатной, который проводит в мае 2017 года Черниговский гериатрический пансионат. Все мы помним, чем закончилась предыдущая серия с поставкой на Укрзализныцю — целую неделю нам не могли ответить на простой, вопрос — когда и где была произведена ткань Донецкого ХБК.

В результате все вынуждены были признать, что ошиблись, ну так неудобно получилось! И ерунда, что ошиблись много раз подряд, ну так бывает! Помня об этом, мы не будем растягивать все на неделю и в этот раз, а сразу расскажем все! Ну, или почти все для начала. Как-же без интриги…

И что мы видим-опять? У нас ткань Донецкого ХБК! Оказывается, ёмкость складов Текстиль-Контакта позволяет целых 3 (три)! года работать исключительно на складских запасах, наработанных до войны!

Зачем-же так лгать людям, которые верили такой компании, как «Текстиль-Контакт» (об этом мы расскажем в следующе статье). Ведь наряду с ситцем из Узбекистана, диагональю из РОССИИ – СТРАНЫ АГРЕССОРА, которые засветились раньше, точно также вы завозили и фланель в больших количествах в 2016 году!

Где логика? Зачем вы завозите такую-же ткань, которая у вас, как вы утверждаете, на складах еще с довоенного Донецкого ХБК осталась в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ? И эту донецкую ткань выставляете на гостендера, не всегда успешно.

В связи со всеми открывшимися фактами очнь цинично выглядят подобные высказывания владельца «Текстиль-Контакт» Александра Соколовского

Кто после этого поверит вам хоть на одно слово? А теперь не изменяйте себе и начинайте опровергать все здесь сказанное, кричите о заказе, предвзятости и тому подобные глупости! А вот когда накричитесь, вот тогда и продолжим!

И на закуску.

Вот такое нашлось. Домен 2017 года. Работает компания под брендом «Текстиль- Контакт» в Крыму. По старому адресу, со старым названием. Ничего не меняли. Только сайтик на ЭРЭфянский домен закинули и перерегистрировались в ЭРЭФии.

Ознакомится можно с крымским сайтом можно тут:

На опубликованный материал был получен следующий ответ директора «Текстиль-Контакт» Александра Соколовского.

По сути это не ответ, а трогательную беллетристику на тему «черного пиара» и «рейдерского захвата».

https://www.facebook.com/sokolovsky.inform/posts/1505701442826871

И снова автор расследования — «черный пиарщик», а на нашу несчастную «жертву» готовится рейдерская атака и «маски шоу» каких-то мифических силовиков, при этом автор сам-же сообщает, что не знает каких и никто к нему еще не обращался.

В общем мы опять наблюдаем истерику с элементами фантастики автора который в очередной раз пытается давить на сантименты, что я такой хороший, а на меня «наезжают».

Ну что ж, значит изложенные мной материалы попали в точку. Схемы, которые долгое время практиковал владелец «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский вылезли на поверхность. И теперь за ним те-же правоохранительные органы будут пристально следить.

А поскольку, по всей видимости, человек работать честно не умеет, весь его бизнес под серьезной угрозой. И он это прекрасно понимает.

От Соколовского снова и снова исходят одни сантименты и никакой конкретики. Ведь я представляю факты и документы. Задаю вопросы, на которых не получаю ответов.

Если в одном тендере 2016 года, Соколовский сослался на техническую ошибку в дате производства донецкой ткани (она оказалась по документам новой 2016 г. выпуска), то почему абсолютно идентичные ошибки всплывают в тендерах 2017 года? Какие-то странные систематические ошибки после которых напрашиваются вывод: или ткань из ОРДЛО или это мошенничество с целью получить преимущество в тендерах.

Вместо того, чтобы растекаться мыслью по древу, владельцу «Текстиль-Контакт» достаточно было ответить на эти простые вопросы.

Не кричите о наездах, просто ответьте, что в публикуемых о вас материалах неправда?

А если человек вдруг понял, что очень много сделал незаконного и осознал, что за это отвечать придётся, то конечно-же в своей манере начинает крик на всю страну! Так не пойдет – нарушил Закон, ответь по Закону!

Но ответов нет. Есть только занимательная беллетристика.

Поэтому мы переходим к следующему эпизоду злоупотреблений и мошенничества.

Итак, фланель халатная для Черниговского гериатрического пансионата!

Конечно — же довоенного Донецкого производства, конечно-же с такими-же паспортами качествами и гигиеническими заключениями 2016 года. Стандартная «ошибка».

Но, взяло руководство пансионата и захотело, чтобы ткань сопровождалась сертификатом Oeko-Tex.

Ну, «умельцам» из «Текстиль-Контакт» и не такое по плечу!

Будем вам сертификат Oeko-Tex!

Для справки, Oeko-Tex Standard 100 или Öko-Tex Standard 100 — это международная система тестирования и сертификации изделий из текстильных материалов, устанавливающая ограничения на использование некоторых химических веществ.

А теперь ответьте, лгуны позорные, как специалистам из Австрии сертифицировать ткань, которая как вы говорите еще до войны произведена?

Они бы нам тут много чего сейчас рассказали и про «заказуху», и про сертификацию, да только уже ничего у вас ребята не получится! Ничего! Потому что по Положению о сертификации этой самой Oeko-Tex ,находящейся в Австрии, сертифицируется не ТКАНЬ, а ПРОИЗВОДСТВО!

А производство где у нас находится? Правильно, в Донецке, ребята, в Донецке на ул. Бахметьева, 34!

А теперь вопрос к Службе Безопасности Украины, вам не интересно, как огромная компания, которая находится у вас под боком, собирается сертифицировать производство своей продукции силами австрийских специалистов в оккупированном Донецке? На производстве, которое с их слов не работает с 2014 года! Как ?

А тут еще официальные заявления сепаров о разворачивании производства ткани на мощностях Донецкого ХБК, и переговорах Соколовского в Москве. Неужели не интересно?

Департамент защиты экономики, вас вполне возможные схемы, приносящие вред этой самой экономике, не интересуют?

Фискальная служба, возможная контрабанда и уклонение от уплаты налогов здесь никак не просматриваются?

А Антимонопольный комитет Украины куда смотрит?
Фабрикуют ребята документы на тендера как хотят, в любых количествах, понимая, что их к ответу никто не потянет, потому что их самый главный босс — он ведь БЛОГЕР, и в этой среде он зарекомендовал себя как самый главный борец с коррупцией именно на тендерах!

И кто-же его, такого всего честного и принципиального к ответу потянет? Ведь друзья блогеры сразу начнут криком кричать — наших бьют, это заказуха!

Так вот запомните — честный это не тот, кто об этом орет на всех перекрестках, а кто живет честно!

А здесь все наоборот! Эти ребятки идут на что угодно, только чтобы выиграть тендер! Любой ценой, ценой подделки документов (всегда можно сказать, что чуть-чуть ошиблись), ценой фальсификации информации с целью получения конкурентного преимущества (АМКУ — это ведь ваша область), сотрудничая и финансируя сепаров и т.д.

Мы такую страну хотим, с такими БЛОГЕРАМИ — лживыми, изворотливыми?

Я такую страну не хочу и сделаю все, чтобы такого не было! Публикую теперь документы! Но на этом наша сказка про похождения бравой компании во главе с БЛОГЕРОМ по тендерам не заканчиваются!

Далее следуют ответы друзей «Текстиль-Контакт»

Это оправдывает своих друзей полит-технолог Борислава Березы

Тут вот один товарищь начал очень смешно оправдываться.

Ну нельзя же так палиться! Шо вы несете!?

Такой себе крупнейший в Украине комбинат ХБК стоял себе, а благородные орки, ходили себе мимо, он же законсервированый «Текстиль-Контактом», трогать низя! Все незаконсервированное можно резать на металлолом, вывозить на россию или на кряйняк отжимать для работы на дыру, а этот низя! И так три с половиной года заклинание «законсервирован» действавало на орков.
И тут вдруг Савчук написал пару статей, снял заклятье и вдруг стало можно )

Поверить, что там не было договорняка может только идиот.

А теперь к серьезным документам.

Вот Информация о перечне описанных активов, находящихся в налоговом залоге и предназначенных для реализации через уполномоченные организации в счете погашения налоговой задолженности с сайта «МИНИСТЕРСТВА ДОХОДОВ И СБОРОВ»
«ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ»
Взято с их сайта.

картинка кликабельна взято отсюда

Это означает, что перерегистрированный в «ДНР» ПО ТК Донбасс, взятый на учет в «объединенной налоговой инспекции» Кировского района «Министерства доходов и сборов» «ДНР». Они там че-то по налогам не доплатили, так у них в налоговый залог взяли немножко ткани, находяшейся на складах до погашения задолженности! Все, бля, по закону….

Ну а перерегистрацией занималась Елена Буряк, которая была финансовым директором и получала (может и вранье, конечно,кто их там в «ДНР» знает😨) прямые указания от Соколовского. Но это скорее всего неправда — не может горячий патриот и честнейший бизнесмен этим заниматься !
И кстати, никто из последователей «секты» Саши Соколовского, честнейшего типа — перекрашенного рашиста Нойнетса, оборотня и подхалима Носова (Горького Лука) или афериста Матюшина, не задаст себе маленький и простой до неприличия вопрос.
Идет война. В больницах Донецка полно раненых сепаров, а тут на «законсервированном» украинской компанией заводе производителе лежит х..ева туча марли медицинской….
А ведь взяли ее В ЗАЛОГ только 24 июля этого года!
Вот это порядочные террористы …

Ну никак не договорняк, совсем нет. Просто «консервация» …

Текстиль-Контакт меня просто поражает. Это все равно, что выйти в поле искать землю. Где не копни везде земля. Вот и тут куда не загляни, везде «треш и угар».

Начнем с тендеров
Вот информация о тендере, который прошел совсем недавно.

Участвуют две фирмы, все нормально вроде-бы. Вот только обе фирмы принадлежат или связаны с «Текстиль-Контакт».

Учредитель фирмы «Форма Люкс» — Ирина Ремесленник юрист «Текстиль-Контакт», а директор Ольга Тимербулатова — сотрудник тендерного отдела «Текстиль-Контакт», которая также стоит как контактное лицо от «Текстиль-Контакт» на всех торгах!

А это все — конкретно искажение конкуренции, т.е. откровенная недобросовестная конкуренция.

Сговор, введение в заблуждение, фальсификация документов, введение в заблуждение с целью получение конкурентного преимущества.
Тянет на штраф за недобросовестную конкуренцию от Антимонопольного Комитета в размере 5 % от суммы годового дохода!

Как мы знаем директор «Текстиль-Кнтакт» Александр Соколовский большой борец с коррупцией, вот только у наших честных и неподкупных очень любят покупать по прямым договорам некие госструктуры, которым Закон советует организовывать для этой цели тендера.

Причем, закупают абсолютно обычные казалось-бы вещи, но по ценам процентов на 30 выше, чем это реально стоит.
Странно, к чему-бы это….

Департаменту защиты экономики МВД Украины должны быть очень интересны такие закупки. Обратите внимание-сумма договора не дотягивает на какие-то считанные гривны до 200 тыс. Люди,которые в теме, прекрасно понимают, на что я так прозрачно намекаю!

Обратите внимание на дату первого договора 21.12.2016 года.

У Заказчика оставались бюджетные средства и он явно торопился их потратить до наступления нового бюджетного года. Причем,закупая одежду для своих работников у компании,которая никогда этим не занималась! А обратите внимание на цены! Люди добрые, да это-же конкретное издевательство над здравым смыслом! Ведь абсолютно нетрудно путем экспертизы установить,что цены явно очень сильно завышены! И второй аналогичный договор уже в этом году! Удивительно,но поставщик тот-же,и сумма такая-же! А цены ?

Футболочки со штанишками-1365! грн.

Да, если-бы не Прозорро, мы бы так никогда и не увидели, как Саша Соколовский со товарищи так прекрасно распоряжаются бюджетными деньгами. Молодцы, ребята !

Как тут не вспомнить известного блогера Соколовского с его знаменитым…
«Прозорро дало возможность видеть, как Прозорро тратятся наши деньги…» (с)
Действительно, не в бровь, а в глаз, знает человек, о чем говорит!

Наши правдолюбцы и антикоррупционеры, что-же вы так неосторожно влезли со своими амбициями в публичные разборки, когда у вас самих-куда не копни, так договорняк или сговор, или подделка документов, или оффшоры (об этом немного позже) или уклонение от уплаты налогов, или вообще мошенничество с открытым уголовным делом (об єтом так-же чуть позже).

Почему вы не читаете Сашу Соколовского, разоблачающего все эти схемы, ведь рано или поздно, но не составит никакого труда доказать, что вы реально заработали на несколько уголовных сроков именно благодаря Прозорро.

Вернемся к серификации ткани на донецком ХБК которая обязывает сертифицировать именно производство.

Как было ранее показано на одном из тендеров «Тексиль-Контакт» обещал предоставить международный сертификат системв ОЕКО-ТЕХ на предлагаемую ткань. Они даже показали в тендерной документации письмо, что обратились к австрийцам за сертификатом.

Заявка на получение сертификата подана в марте, а тендер состоялся в мае. Сейчас уже сентябрь.

Где сертификат?

На неоднократную просьбу предоставить сертификат или если нет сертификата, тогда хоть ответ австрийцев на их запрос. Ответа так и не последовало.

В место этого директор по маркетингу «Текстиль-Контакт» предоставил ссылку на вот такой сертификат.

Но этот сертификат действовал до 31.08.2014 года! Там бязь и саржа! А у вас в тендере фланель.

Это все разные вещи !

Но опять ни сертификата ни ответа …

А теперь про «ДНРовскую» перерегистрацию

Как выяснилось донецкий филиал «Текстиль-Контакт» был перегистрирован в «ДНР». Что сами представители «Текстиль-Контакт» не отрицают. Переписка с директором по маркетингу «Текстиль-Контакт».

Сообразив, что он написал, что-то не то, Мищенко отредактировал комментарий в котором уже написал, что они не имеют отношения к перерегистрации в «ДНР». Такая себе опечатка по Фрейду.

Стоит отметит, что Текстиль-Контакт действительно заслужил ранее уважение и как крупнейший производитель ткани, и как компания,которая выпускала в 14-15 годах всем известные и любимые Горки и Волонтеры, известна и помощью бойцам и волонтерам. Все это правда, и никто это и не оспаривает. Но это все было в 14-15 м годах, и не дает права выходить на торги в 16-17 годах с поддельными документами!

То есть, если ты ранее сделал что-то хорошее, то потом это дает тебе право нарушать закон?

Так-же недавно в Антимонопольный комитет поступил депутатский запрос о регулярных нарушениях которые совершает компания «Текстиль-Контакт» учавствуя в гостендерах.

Как сообщил автор это еще не все. Маштабы махинаций компании «Текстиль-Контакт» сложно и вообразить. Поэтому продолжение следует.

Первая часть расследования







Добавить комментарий