Снайперша «днр» осталась без ноги и средств к существованию

7 336 переглядів

Снайпер «днр» из Макеевки, которая стала инвалидом после того, как ей прикрылся другой боевик, осталась без «пенсии» от псевдореспублики.

Об этом пишет сайт  «Gorlovka.ua».

23-летняя террористка «днр» Валентина Гетманчук, которая до войны жила в Макеевке и училась в горловском ПТУ на маляра-штукатура, пошла воевать в Горловке под командованием Игоря Безлера (Беса) и в итоге осталась без шести пальцев на руках и с ампутированной ногой. Однако, она по-прежнему боготворит «днр», пишет боевикам стихи и собирает деньги на протез. 
_qs4fnvttohxq
Гетманчук начинала свои «подвиги» на блокпостах возле Горловки, а потом стала снайпером.

_3hkxtulpcy41 _djkxksn2udky-0

 

«Первая моя «добыча» — укроповская машина, не пожелавшая остановиться и не отреагировавшая на предупредительный выстрел, —  рассказывает подробности службы. – Пришлось стрелять на поражение… Итого — ликвидированы три фашиста, которые, к тому же, везли в машине снаряды. Против кого применили бы эти снаряды – думаю, говорить не стоит», — вспоминает снайперша-инвалид.

В июне 2015-го она попала под обстрел на боевой позиции. Ее ранило осколками разлетевшихся снарядов. И вдобавок к этому, один из боевиков, испугавшись обстрела, прикрылся ею, как щитом. «Вдруг случилось непредвиденное: один из наших бойцов с позывным «Длинномер» резко схватил Валентину за камуфляж и потянул на себя, прикрывшись ею, как щитом…Он укрылся женщиной! В дерево, находившееся рядом, попала мина, и все осколки попали на Валю… Она как держала в руках автомат – так пальцы осколком и срезало! И ногу оторвало», — вспоминает тот день еще один боевик.

_blfs1olqgpnb
«Сейчас доказать и получать пенсию по инвалидности Гетманчук не может, ее вычеркнули из списков военнослужащих «ДНР». Об этом рассказывает один из российских волонтеров, который передает ей гуманитарные наборы для жизни», — говорится в сообщении.

Сейчас Гетманчук выглядит вот так:

_1le3rncao8f1 _blfkquxtojhe _mxgdt9l7649a _ztfmqtf8llwp

sprotyv.info