Шейх Саудовской Аравии объявил Кадырова врагом ислама и заявил, что его убийство – священно

7 251 переглядів

Шейх Мухаммад ибн Абдуррахман аль-Арифи дал добро мусульманам на убийство путинского ставленника в Чечне.

Аль-Арифи объявил главаря Чечни Рамзана Кадырова кафиром и разрешил всем мусульманам пролить его кровь. Муха́ммад ибн Абдуррахма́н аль-Ари́фи — учёный шейх, автор и писатель Саудовской Аравии.

Он является профессором Университета короля Сауда и член Всемирной мусульманской лиги и Ассоциации мусульманских ученых.

В 1996 году он получил степень магистра в области исламской теологии: исламским символом веры и современным сектам.

Аль-Арифи, резко раскритиковал прошедшую в конце августа этого года в Грозном Всемирную исламскую конференцию «Кто такие последователи суннизма», посвященную памяти первого законно избранного президента Чечни Ахмата Кадырова — борца против ваххабитской идеологии.

Как сообщает сайт катарского информационного агентства Al Jazeera, Арифи в своем твиттере осудил итоги конференции в Грозном, осудившей идеологию ваххабитов, «Братьев — мусульман», «Хизб ут Тахрир» и ДАИШ (признаны в России террористическими организациями).

По сообщению Al Jazeera, саудовский богослов объявил главу Чечни Рамзана Кадырова «кяфиром» (неверным, немусульманином), а кровь Кадырова «дозволенной». То есть, Арифи сообщал своим последователям — салафитам, что у них есть право убить Кадырова, поскольку он является «врагом ислама».

 

Мухаммед бен Абдельрахман аль Арифи

Мухаммед бен Абдельрахман аль Арифи