Мариупольские страсти – СЕПАРЫ У ВЛАСТИ!

2 019 переглядів

В Мариуполе каждая сессия нового горсовета преподносит громаде города  очередные сюрпризы и такой накал страстей, что посещение театров стало менее захватывающим, чем сессии горсовета.

Когда на очередной сессии горсовета представили шестого заместителя мэра Мариуполя  , который якобы был приставлен для наблюдения  и контроля   над Ахметовской командой, «победившей» на выборах – все были удивлены. Ибо этот заместитель – Ярослав  Хотнянский был один из героев передачи «Люстратор 7, 62». И материал  — озвученный на передаче, который был показан всей Украине — вызвал недоумение и возмущение у активных патриотов, особенно у майдановцев.  Тех, кто погибал под пулями «птенцов»  Беркута , расстреливающих Майдан.

Хотнянский фигурировал там как человек Януковича , снабжающего оружием силовиков  для расстрела Майдана -это был хороший хук от губернатора Жебривского патриотам города.

Невозможно не удивляться таким назначениям, когда заместителем  самого губернатора Жебривского  председателя Донецкой ОГА по координации работы правоохранительных структур и военных объединений был назначен Ремский Виктор Васильевич. Имеющий биографию и досье полное компроматов  о его  прошлой жизни в силовых структурах. Все бы было чудесно и никто бы не обратил на это назначение внимание, когда в городе бы резко вдруг не увеличился приток наркотиков. Причем не только растительного происхождения, который к нам заходил с российской территории, но также и тяжелых наркотиков. Но и не это вызвало скажем так настороженность, а возмущение вызвал  возврат  в город тех, кто был активным участником и организатором событий, происходящих в городе весной 2014 года и потом благополучно бежавших в захваченный Крым.

А  возврат  «семьи»  Януковича  в структуры и на предприятия города уже заставило задуматься о целенаправленном и кем- то воплощаемом плане –«назад в прошлое». Все это одни ниточки сегодняшней действительности, происходящей  у нас в самом крупном городе Донецкой области.

То, что реванш регионалов и усиленная реинкарнация старой системы правления времен Януковича  состоялась именно в Мариуполе и именно сейчас — уже ни у кого не вызывает сомнения. И напряжение в городе возрастает. Все самые худшие опасения активной патриотический части общественности оправдались.

Очередной сюрприз и сговор власти с якобы существующей оппозицией произошел   3 марта 2016 года на сессии  горсовета  с выступлением депутата городского совета от «Силы людей» Максима Бородина. Он  озвучил «факты» о вопиющей коррупции начальника отдела образования Дмитриевой и директора  ДК «Молодежный» ,депутата горсовета от партии «Наш край» Визенкова.

Все бы было хорошо и шло по сценарию, разработанным по всей видимости  в кабинете Ремского (который находится как не странно  напротив кабинета Хотнянского), но здесь вмешался случай и проведение Божье.

Слишком все было сшито белыми нитками. То, что мэр сразу по заявлению Бородина назначил служебную  комиссию было не  странным. Но то, что Дмитриева написала заявление на увольнение и по ней прекратилась служебная проверка — начало настораживать. И  то, что Хотнянский возглавил  служебную комиссию не вызвало вопросов. Вопросы возникли на сессии горсовета, когда Хотнянский явно нарушил «Порядок проведения служебного расследования в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», озвучив выводы комиссии и фактически вынес приговор директору ДК «Молодежный» Визенкову, нарушив как порядок, так и поставив под сомнение законность и объективность проведенного служебного расследования. При этом, как стало известно уже значительно позже еще до окончания расследования, Хотнянский  неоднократно предлагал  написать заявление на увольнение  Визенкову.

Стало ясно, что эта комиссия была назначена специально и это был четкий «заказняк», который воплотил в жизнь  так называемый лидер партии «Сила людей» Бородин, а по факту ставший человеком команды Ахметова, т.е шестеркой , выполняющей приказы. Обвинения в коррупции вещь интересная и обыденная для Украины, тем более в наше время.

Те обвинения которые имеются в наличии в СМИ и интернете  на самих Ремского и Хотнянского, настолько красочны и удручающие, что обвинения  высказанные в адрес Визенкова по сравнению с ними –это жалкое подобие  преступлений и нарушений. Но как выяснилось уже позже, господа решили убить двух зайцев одним ударом. При этом всю реально сопротивляющуюся активную часть общественности не то что задвинуть, а просто лишить их возможности контролировать власть, подчинив или скупив так называемую оппозицию в лице представителей партии «Сила людей».

Первый заяц оказался банально «белым и пушистым». Просто жалкий прихлебатель ОППО -представитель  партии «Сила людей» хотел пристроить своего консультанта Станислава Косоногова на должность руководителя парков, или на худой конец получить возможность участвовать в тендере и получить заказ на поставку растений в парки города, которые входят в структуру ДК «Молодежного».  Именно Станислав Косоногов и занимается бизнесом по насаждениям и продажей декоративных культур. При этом его мать была замешана вместе с бывшим директором коммунального предприятия «Зеленстрой»  Котулой в аферах и разграблении как земель громады, так и бюджетных средств, присущих событиям тех лет. За «честную» работу бухгалтера «Зеленстроя» ее сын получил фирму по озеленению в дар.  Но здесь желания  депутата  Бородина  совпали с интересами уже более «серьезных» людей.

А для того, чтобы разобраться со вторым зайцем, нужно просто вернуться в прошлое, во времена давно минувших дней. Итак, 2006 год. Все социальные объекты комбината «Азовсталь» принадлежат пока еще  комбинату, где директором комбината на тот момент был Дмитрий Лившиц, а его замом по кадрам молодой и рьяный 25-летний Бойченко (!) сегодняшний мэр Мариуполя. Еще вызывают интерес  и другие действующие лица, связанные друг с другом.  Валерий Голтвенко — заместитель директора комбината «Азовсталь» (отец сегодняшнего  первого зама мэра Мариуполя)  и (в то время) председатель Приморской райадминистрации Александр Любый – близкий друг Алексея  Белого, который на тот момент как и сейчас  был народным депутатом Украины.

В прокуратуре города Мариуполя возбуждается уголовное дело по факту распродажи этих самых объектов. Вышеупомянутыми особами полностью уничтожается и срезается на металлолом парк Лепорского, продаются здания и объекты соцкультбыта. В него попадает и знаменитая гостиница «Континенталь» -здание дворца «Азовсталь». Также   в этом деле фигурировала  афера с так называемой переквалификацией работников комбината «Азовстали» — с рабочих  комбината «Азовсталь»  по разработанной схеме взымалась плата  за повышение квалификации  и попадала в карманы этой группировки.

Руководителем и организатором этой преступной деятельности был сам директор комбината, а соучастниками были названные лица. Причем часть здания ДК «Азовсталь» в дальнейшем  попадает в собственность Любого. Факты вещь очень объективная. Дело расследовалось  в течении трех лет. И финал  был предсказуемый. Уже после всем известных событий и снятия Лившица за эти деяния   с должности директора (как «козла отпущения»), нам становиться известно, что он по приказу Ахметова содержался неделю в так называемой «закрытой камере» для провинившихся, а иными словами –мародёров ахметовского имущества. И конечно же криминальное дело по этому факту просто исчезает и «волшебным» образом испаряется.

А теперь – внимание:В 2010 году часть здания передается в коммунальную собственность и в нем организовывается Дворец Молодежи. А часть здания так и остается в частной собственности , где ее пытаются продать и не один раз. На очередном этапе перепродажи  возникает грубая ошибка в оформлении сделки и часть помещения вновь передается в коммунальную собственность. Но цена вопроса всего  в два миллиона долларов.

И вот проходит пять лет,  с момента передачи части здания  в ДК «Молодежный» и мэром города становиться Бойченко (!), один из фигурантов криминального дела. Который теперь может вернуть старое вспять и за бюджетные деньги — отремонтировав остальную часть помещения (!) — после удачного хода, с полностью  контролируемым горсоветом передать это помещение снова в частные руки «жаждущих и страждущих». Это один из возможных вариантов и путей махинаций с таким лакомым кусочком как ДК «Молодежи». Правда, теперь в этом деле им сильно мешает представитель «Нашего края» и надо сказать очень ответственный , сросшийся с ДК душой Визенков. Для этого и придумывается эта вся манипуляция с служебным расследованием. Какую роль здесь сыграл заместитель губернатора Ремский остается только догадываться, но не возникает даже вопросов  почему эту комиссию возглавил «ручной и свой» Хотнянский. Охота на двух зайцев завершена.

Сайт города Мариуполь — «0629» еще до окончания сессии уже опубликовал новость, где обвинил в преступлениях и всех смертных грехах еще не судимого человека. Бойченко предстал как мэр, борющийся с коррупцией, а уж о Бородине и его «Силе людей» вообще не приходиться говорить-они стали «героями».  Все при своих интересах и все повторяется до невероятности…

Все те, кто кричит больше всех о коррупции и о борьбе с коррупционерами и есть настоящие воры и расхитители народной собственности, то бишь бюджета!

То, что комиссия была необъективной  и «заказной» указывает тот факт, что в  ее состав вошел сам обвинитель Бородин, то есть заинтересованное лицо. На подтверждение того, что директор ДК «Молодежный» просто мешал и его нужно было снять именно с этой занимаемой должности указывает еще и то, что в момент проведения служебного расследования эти  так называемые «борцы с коррупцией» не назначили  служебной комиссии при аресте одного из руководящих чиновников земельных ресурсов при получении взятки за установку МАФа . Вымогатели требовали с коммерсанта две тысячи семьсот долларов США. Был задержан руководитель одного из отделов управления земельных ресурсов и начальник отдела коммунального хозяйства одной из райгосадминистраций города во время получения части суммы в тысячу американских долларов.

Эта служебная комиссия должна была бы расследовать работу самого коррумпированного участка в работе исполнительной власти города. Но увы — порядок именно в этой области городские власти наводить не собираются и вопрос о соответствии занимаемой должности Дмитрия Титова, начальника отдела регулирования земельных отношений не возникает. Все это указывает на то, что «шахматная игра» с кадрами  зависит от объективных причин выгодности и личной заинтересованности сформировавшейся новой коррупционной  группировки в городе. 

Не вызывает уже сомнений тот факт, что город погружается в болото старой системы все глубже и циничнее.  Никак те, кто приходит во власть не хотят понять, что люди уже изменились  и в связи с событиями на Майдане и той войной, которая проходит в нескольких километрах от города. Появилась та активная часть общества, которая  возложила на свои плечи ответственность за контроль над властью.

И что те времена, когда без участия и контроля громады делались «грязные» деньги»  не вернуть. Ибо если они будут продолжать делать свои  схемы по набиванию карманов за счет граждан, то может возникнуть новая  революционная ситуация. После выступления  на сессии одного из активистов и участника Майдана, которого факт причастности к убийствам на Майдане Хотнянского возмущает до глубины души,  Бойченком и Ремским (!) срочно созывается закрытое совещание, на котором  сам Хотнянский обещает разобраться с неконтролируемыми активистами и устранить их всеми имеющимися средствами (!), вплоть до физического уничтожения (!) активистов.

Ибо власть Мариуполя понимает угрозу  созданному ими тандему. Итак, факт гнилого возврата власти семьи Януковича —  обрамлённых в шоколадную обертку псевдо-патриотизма — и имеющих неограниченную власть в условиях войны, дает нам основания утверждать, что Мариуполь перейдет под полное управление Ахметова и может открыть тот коридор, который так жаждет Путин.  Договорняки АП с олигархатом налицо.

И нам — простому народу и патриотически настроенной части общества – наши враги оставляют все меньше возможности для маневрирования. Нас целенаправленно ведут к восстанию с новой силой против неуничтоженного до конца режима бандитской власти.

Что ждет Украину, даже страшно предположить. У нас появилась  право на ответный удар всем тем, кто не хочет расстаться со старым режимом.  И система неизбежно дрейфует к кровавым событиям . Ибо пружина народного гнева закручивается с новым  и более жестким вариантом. Она взорвется.

И что послужит толчком никто не знает. Это может привести к кровавым событиям в Украине. Нам всем не очень бы хотелось, чтобы такие события начались именно с нашего города Мариуполя. Или нам не оставляют выбора?!

Возможность все исправить и предотвратить ещё находится в руках Президента и его ставленника губернатора Жебривского. Но решения нужно уже принимать сегодня и сейчас. ИБО ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО. МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ МАРИУПОЛЬ И СЕБЯ!

Виктория Придущенко

Подписывайтесь на новости Трайдент в социальных сетях:

Страница Trident в Facebook   Поставь «Like» и подпишись!  

Группа Trident в Facebook        Присоединяйся к сообществу!

Страница Trident в Тwitter        Заходи и «читай» нас!

Страница Trident в Google +     Подпишись в Google +

Канал Trident в YouTube           Подпишись на канал YouTube

Страница Trident ВКонтакте     Подпишись на новости! 

Группа Trident в «ОК»               Заходи в нашу группу!