СБУ в Харьковской области задержала боевика “ЛНР”

11 574 переглядів

27-летний харьковчанин полгода воевал в рядах боевиков “ЛНР”, он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины при попытке пересечь государственную границу с Россией вне пункта пропуска.

Наемник воевал в рядах незаконного вооруженного формирования “Триумф”
Фото: ssu.gov.ua

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией и Госпогранслужбой задержали боевика террористической организации “ЛНР”. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, 27-летний житель Харькова с ноября 2014 года до мая 2015 находился в рядах незаконного вооруженного формирования “Триумф”, в составе которого лично принимал участие в боевых действиях против украинской армии на территории Луганской области.

Боевик прибыл в Харьков, чтобы навестить своих родственников и собирался вернуться в Россию, однако был задержан при попытке пересечь государственную границу Украины вне пункта пропуска.

Мужчине уже сообщили о подозрении в создании не предусмотренных законом военизированных формирований. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.