СБУ разоблачила столичных коммерсантов, которые финансировали «днр»

800 переглядів
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве коммерсантов, которые вели бизнес на временно оккупированной территории и финансировали незаконные вооруженные формирования террористической организации «днр».
Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
Предприниматели владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Процент с прибыли, которую приносили магазины, бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов.

Во время обысков по месту жительства и офисах злоумышленников в центре Киева сотрудники спецслужбы изъяли деньги в национальной и иностранной валюте, эквивалентные почти двум миллионам гривен. У дельцов обнаружили юридическую документацию, мобильные телефоны с перепиской по координации и согласования противоправных действий, компьютерную технику с доказательствами финансирования незаконных вооруженных формирований т.н. «днр».
Оперативники СБ Украины также изъяли у коммерсантов документы бухгалтерской отчетности, договоры, акты выполненных работ, электронные носители информации, банковские документы, 14 печатей юридических фирм, через которые осуществлялись нелегальные финансовые сделки. В противоправной схеме был задействован один из благотворительных фондов.