Сайт пиарящий Медведчука взял «заказуху» от бизнесмена продающего российский товар в ВСУ

1620 переглядів

Как сообщает общественный активист Игорь Савчук, на сайте регулярно размещающем материалы Медведчука и Арбузова появилась статья заказанная скандальным украинским бизнесменом Александром Соколовским.

Цитируем источник:

В среду 27 февраля, в одно из наших PR-агентств поступил звонок. Звонивший «пробивал» возможность размещения материала за деньги на сайте с посещаемостью 50 000 – 100 000 в день. Предлагал заплатить 1000$.
Мне и Ярославу Бондаренко стало интересно, что за вброс готовится, да еще за такие деньги. Кстати интерес был не праздный. Мы скоро планируем запустить проект, в котором будут приводится доказанные факты размещения заказных проплаченных статей на тех или иных сайтах. Мы даже постепенно начали собирать материалы размещения джинсы.
Поэтому мы попросили выслать текст. И каково было наше удивление, заказ был на меня и Ярослава.

Посредник представлял интересы владельца компании «Текстиль-Контакт» который ранее инициировал против нас размещение ряда заказных материалов на сайтах ZIK, «Левый Берег» и др., а также у известных блогеров.

Мы, естественно, со всеми коллегами посмеялись, написали об этом и стали ждать продолжения.

Текст заказухи был настолько «по дебильному написан» (с), что было понятно – ни один вменяемый ресурс его не возьмёт.

Я так и написал — взять эту галиматью может только какая-то помойка или определенный карманный блогераст. И я даже знал какой.

Не прошло и суток как статья появилась на сайте infoline.ua.

А через какое-то время очередной высер вылез в фейсбуке блогераста Ярослава Матюшина. Он и ранее отмечался подобными высерами набрасывая сплетни и откровенное вранье. Что было много раз опровергнуто.

Но мне стало интересно, что за сайт infoline.ua который не стесняется брать откровенную чернушную «джинсу».

Интересно, что в контактах на сайте была абсолютно открытая информация о ТОВ ИА «Инфолайн». А также телефон главного редактора Михаила Голикова.

Обратившись на сайт Министерства Юстиции я увидел, что владелец ТОВ – Голиков Михаил Олегович – уроженец города Саки АР «Крым».

Я нашел его профиль на Facebook и ВКонтакте.

Первое, что бросилось в глаза это пренебрежительно-оскорбительное отношение к участникам Революции Достоинства.

Регулярное посещение и отдых в оккупированном Крыму.

Но это не главное.

Главное, что сайт наполнен статьями, интервью и «экспертными» суждениями Медведчука и Арбузова, где они критикуют все, что происходит в Украине.

Вот тут активное продвижение Медведчука и его организации с прямой ссылкой и впаривание федерализации Украины

И таких материалов множество на сайте (смотрим поиск по сайту с помощью Google) 2

Т.е. либо парень сочувствует врагу, либо берет заказуху от данных персонажей.

Вот такой интересный поверхностный анализ.

Немного позже более детально проанализирую данную медиапомойку.

P.S.
Кстати, размещенный на этой медиапомойке текст, это рерайт другого заказного текста размещенного ранее. Координацию создания и размещения которого осуществлял сам Соколовский и был пойман на передаче своих скриншотов исполнителю.

Источник Игорь Савчук